И от меня Sovaalika, миллион благодарностей за помощь. Вы как Бог на этом форуме :-)
Подскажите, пожайлуста, вот я вчера весь день прокрушивала по БСФФ следуещие: - Он (бывшый муж предал, променял свою дочь на неё (его бывшую подругу). Но микак не могу снять негатив с этого. Стоит мёртвой точкой.
Мне кажться что такое не прощется. Я не могу понять как можно променят, отказаться от собственного ребёнка на какую то влюблённость. Бывшый когда влюбился, перестал общться с ребёнком, сказал что не видет смысла в общении с ребёнком. Не помогал финансово, а сам с ней ездил в отпуск. Его отношения с этой девушкой не продлились и года. И после этого он увидел вновь смысл в общeнии с ребёнком. Обиды за себя мне кажться мне легче отпустить, чем обидi за ребёнка, тем более от собственого отца
Вы книгу прочитали? Потому что у меня закрадываются сомнения, что нет. Ведь если бы читали, то знали как работает БСФФ. А именно: 1. Расписывается материал на аспекты. 2. Каждый аспект прорабатывается до зевания (повторяется до зевания, сигнал для ума, что аспект ушел на переработку) 3. Чтобы аспекты проработались требуется время.
Вы список написали? Сколько пунктов? Напишите(можете в личку) мне точное число, сколько вышло аспектов. Опять-таки создаётся впечатление, что вы сопротивляетесь проработке этой темы. Понимаю,что хочется проскочить, но не получится. Хотите перемен - подойдите к делу сознательно!!! Когда я своего бывшего прорабатывала( я тоже осталась одна беременной, и хотя отец сына был очень обеспеченным человеком никак не помогал и не участвовал в жизни сына), у меня в общей сложности около тысячи аспектов вышло (в психосоматике я подробно расписала, что нужно выписывать в этот список). Я была действительно зла и обижена на него, на жизнь, на Бога, на себя... И всё это выплеснула в список. Прорабатывала его долго. И когда закончила, переключилась на другие темы, благо тараканов хватало. Потому что подсознанию требуется время для проработки. А потому даже не заметила как наступила облегчение. Я как сейчас помню этот день, я стояла на остановке и подумав о нём не ощутила НИЧЕГО. Ни обиды, ни ненависти - НИЧЕГО. Это было просто чудесное ощущение свободы. Ну и показатель, что техника работает. А потому взялась за себя с большим энтузиазмом.
Потому у меня вопрос: вы действительно хотите изменить ситуацию? Действительно хотите простить? Учитывая ваши слова, что сомневаетесь, что такое прощается, я понимаю, что прощать вы его не хотите. Более того, прикрываетесь ребёнком. Якобы именно за неё обидно. Но на самом деле вам обидно за себя. Как такое прощается? Понимая, что гармоничная личность не привлечёт в свою жизнь такого безответственного мужчину. Он ваше зеркало. Именно потому вы так злитесь. Нас не цепляет то, чего в нас нет. Вы злитесь, что вас угораздило вляпаться в такую ситуацию, выбрать такого человека. Это был ВАШ выбор, который не может СЕБЕ простить. А потому ради себя, ради ребёнка отпустите его. От того, что вы злитесь и не прощаете - ничего не изменится. Ну кроме ухудшающегося здоровья. От вашей злости, ни он, ни Бог не устыдятся и не поспешат всё исправлять. Тем более Бог знает что делает. А потому поймите, что вы теперь одна, и одна будете воспитывать дочь. Всё, без вариантов. Разберетесь с тараканами, повысится вероятность встретить достойного мужчину. А до этого придётся самой помахать волшебной палочкой. Вы не жертва в этой ситуации, вы были активным участником в этой ситуации. На вас половина ответственности за сложившуюся ситуацию. А потому займитесь делом, отвлечётесь от депрессии. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
я прочитала книгу. Просто у меня проработка так тяжело идёт. Один аспект приходиться иногда весь день прогаваривать а зевота не приходит. Я написала 105 пунктов и в процецце лезут ещё и ещё. Но вот у меня страшная зацепка за болезнь. Думаю быстрей надо быстрей всё проработать и болезнь уйдёт. А нет, когда в очередной раз нащупываю у себя шишку, опять начинаеться дипрессия, и не верие что это может помочь. Ведь по сути я хороший человек никогда никому плохого не сделала, с за что это всё мне то. Ведь другие всю жизнь с обидами живут и никаких болезней нет у них. Вон моя подруга ненавидет своего бывшего и курит и нет у неё ни одной болячки. Вот такие вот мысли одолевают в проработке. И опатия наступает. Меня как бы эта болезнь заставила простить его. Спасибо ВАМ большое Соваалика что помогаете людям.
Lubimchik, тогда было бы неплохо почитать тему бсфф. И может, чтобы не забивать эту тему, дальнейшие вопросы лучше обсуждать в теме БСФФ.
Про зевание. Первое: можно расписать нежелание прорабатывать эту тему и желание прощать бывшего. Второе: если зевание не идёт, присмотритесь к этому аспекту, скорее всего взято очень объёмное определение. На пример: он предал меня. В этом аспекте очень много всего: как именно предал, что вы почувствовали, какие последствия, как вы хотели, чтобы всё было и так далее... Если какой-то пункт долго (минут 10) не поддаётся, попробуйте расписать его подробнее. И попробуйте не бездумно его повторять, а осознавая свои чувства или ощущения в теле при этих словах. К примеру: он унизил меня. Чувствуйте унижение в момент повторения этих слов. То что список пополняется - это замечательно, пускай пополняется!!! Чем объемнее будет список, тем больше вероятность, что возвращаться к теме не придётся.
ЦитатаLubimchik ()
Ведь по сути я хороший человек никогда никому плохого не сделала, с за что это всё мне то.
Я повторюсь, к хорошим людям не притягиваются редиски )))) Это не значит, что вы плохая. Это значит, что у вас есть неосознанные установки, мысли, желания. И эти установки и притягивают людей, которые будут показывать вам их. Вас предали, обманули? Значит в каких-то ситуациях вы так же поступали, или когда-то в чём-то предали саму себя. Можно и сейчас попробовать выяснить за что вам всё это, но легче к этому будет подобраться, когда злость и обида будет проработана. Сейчас вы слишком увязли в позиции жертвы.
ЦитатаLubimchik ()
едь другие всю жизнь с обидами живут и никаких болезней нет у них.
Вы не можете знать, что там у них на самом деле внутри. И как это аукается в их жизни. Не факт, что ваша подруга всё вам рассказывает. Уже то, что в её жизни есть человек, которого она ненавидит не сигналит о её счастливой жизни. Счастливым людям некогда ненавидеть других. Так что всё относительно )))
ЦитатаLubimchik ()
Вот такие вот мысли одолевают в проработке. И опатия наступает.
Это хорошо, что такие мысли появляются. Значит, ваше эго напугано, что вы всерьёз взялись за себя. И потому активно вставляет палки в колёса. А потому, если такие мысли возникают, их вы тоже выписывайте в этот список, описывайте свою апатию и прорабатывайте. Вы на верном пути.
Да, я работаю индивидуально. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Lubimchik, дети до 12-14 лет зеркалят родителей. Потому, если какие-то проблемы у ребенка, родителям стоит присмотреться к себе. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Жалость к себе очень хитрое и опасное чувство. Во-первых жалея себя вы себя ставите в позицию жертвы. А вы не жертва, вы те, кто сотворил это с собой. Во вторых, из жалости к себе очень сложно выбраться, это может вас пускать по кругу бесконечное количество раз. И ещё, жалость к себе, это САМОЛЮБОВАНИЕ, своим образом печальной героини. Где-то в голове сидит установка, что это так трогательно выглядит, что обязательно кто-то тут же растрогается и прибежит вас спасать. НЕ ПРИБЕЖИТ!!!А потому если уж так хочется себя пожалеть, то делать это нужно с пользой. Обязательно письменно!!! А потому, садитесь, и выписывайте какая вы бедная и несчастная, как сердце сжимается в груди, как болит горло от кома в нём, какие горючие слёзы, которые всё не заканчиваются и так далее... Если сделать так, то приступ жалости пройдёт в рекордные сроки, во вторых весь этот эмоциональный понос будет вытянут ИЗ вас, а так же будет материал для работы над собой.
Sovaalika, видимо, от жалости к себе и мои боли в ТБС. Очень похоже. Расписала так, что устала и писать, и жалеть. И чувство несопротивления тоже "поймала". Ну есть так - и ладно. Настроение поднялось очевидно, несмотря на затмение. А дальше? Просто жить? Или выписывать каждый день, пока боли не пройдут?
Швейцария, пока боли есть, можно продолжать копаться в этом )))) Если боли появлялись только во время усиленных тренировок по плаванью и больше нигде, то стоит задуматься, что вообще вас погнало в этот бассейн? Просто захотелось поплавать ради удовольствия? Или потому что обнаружилось что-то "несовершенное" в себе? И плаваньем вы пытались это исправить... То есть можно выйти на то, что вы в себе не принимаете... И другая сторона этой же проблемы. Если вы хотели чего-то достичь этими тренировками, то для чего? Какие выгоды вы бы получили, если бы достигли этой цели? К примеру, если это снижение веса, то привлекательность для мужчин... Или, это так модно заниматься спортом, придаёт важности вам, когда вы об этом говорите окружающим.... А дальше уже пошла бы работа с установками, что в том виде/состоянии, в котором вы сейчас находитесь этого невозможно получить... Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
стоит задуматься, что вообще вас погнало в этот бассейн?
Sovaalika, здесь отправная точка - тоже боль. Только уже в позвоночнике, у меня 2 межпозвоночных грыжи. Врач в бассейн и отправил на естественное вытяжение. Плаваю всегда с удовольствием. В воде всё прекрасно, позже усталость чувствую. Но тут вдруг бедро это заболело... Но одно ясно: я притянула ограничение движений. Спине стало полегче, так нога "засигналила". И зачем мне это? Вот и думаю/разбираюсь с вашей помощью. Спасибо.
Сообщение отредактировал Швейцария - Воскресенье, 18.09.2016, 13:04
Швейцария, ну тогда стоит посмотреть на причины грыжи в позвоночнике. И с ними уже разбираться. Думаю ТБС у вас заболел, чтобы вы всё-таки не игнорировали причины боли в спине.
МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА
Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней, связанных с грыжей: Грыжа - это выход внутреннего органа или его части за пределы полости, в которой он расположен в нормальном состоянии. Грыжа обычно возникает в нижней части тела. Эмоциональная блокировка. От грыжи страдает тот, кто чувствует себя загнанным в угол. Он хочет выйти из создавшейся ситуации с помощью какого-нибудь резкого действия, разрыва, но его останавливает страх материального неблагополучия. Ментальная блокировка. Вместо того чтобы чувствовать себя пленником нежелательной ситуации, хорошенько по-думай, что тебе нужно на самом деле. Пойми, что только твое внутреннее отношение мешает тебе найти выход из неприятной ситуации и заставляет тебя верить, что ты не способен это сделать. Твое тело говорит тебе, что у тебя есть все необходимое для того, чтобы из этой ситуации выйти. Двигайся постепенно, шаг за шагом, и у тебя все получится.
Бодо Багински и Шармо Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах проблем и болезней, связанных с межпозвоночной грыжей: Выпадение межпозвоночного диска (пролапс) Здесь проявляет себя определенная нерешительность, часто связанная с чувством, что другие эмоционально не поддерживают человека. Что-то зажато в тебе, поэтому ты стал "застывшим" и "неподвижным". Возможно, ты слишком "нагрузился", отправляясь на поиски любви и признания, и теперь находишься под давлением. Поэтому тебя вынуждают отдохнуть, это прекрасная возможность, а также требование: рассмотреть сложившуюся ситуацию и по-новому упорядочить жизнь. Имей мужество не зависеть от мнения других и открой себя как для внешней, так и для внутренней жизни, тогда ты вновь станешь подвижным и свободным. Если у тебя есть доверие к жизни, то она всегда будет поддерживать тебя - будь только открыт для этой поддержки.
Луиза Хей Межпозвоночная грыжа: Негативная установка, приводящая к проблемам с позвоночником: Ощущение, что жизнь полностью лишила вас поддержки.
*Грыжа — это ментальный напор, пытающийся прорваться наружу
СПИНА (БОЛЬ) - (Лиз Бурбо) Физическая блокировка
Спина состоит из множества мышц, но когда мы говорим о боли в спине, то прежде всего имеем в виду позвоночник – длинный гибкий костный столб, идущий от головы к тазу, который его поддерживает. Позвоночный столб состоит из тридцати трех позвонков, образующих пять отделов: шейный, спинной, поясничный, крестцовый и копчиковый. Приведенное ниже описание боли в спине касается крестцового, поясничного и спинного отделов. Все, что связано с копчиковым отделом, описано в статье КОПЧИК (ПРОБЛЕМЫ), с шейным отделом – в статье ШЕЯ (БОЛЬ). Эмоциональная блокировка
Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек превыше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.
Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым позвонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедности, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь – материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т.п. Боль в этой области говорит о том, что человек хочет обладать чем-то, чтобы почувствовать себя увереннее, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. В результате он вынужден делать все сам, все взваливать на свою спину.
Такой человек очень активен в физической сфере, так как боится бедности и считает, что ощущение благополучия зависит в первую очередь от материальных благ. Он не любит обращаться за помощью к другим. Когда он все-таки это делает и получает отказ, ему становится еще более неловко, боль в спине усиливается.
Боль в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, между десятым спинным позвонком и шейными позвонками, то есть между талией и шеей, говорит о неуверенности, эмоциональной нестабильности. Для такого человека важнее всего сфера делать, так как именно действие дает ему уверенность. Он чувствует, что его любят. Он, в свою очередь, проявляет свою любовь к другим, делая что-то для них. Кроме того, боль в спине может указывать на то, что человек хочет найти повод не делать какую-то работу, так как боится, что люди перестанут ему помогать, если увидят, что он сам отлично справляется.
Таким образом, он слишком многого ждет от других, и когда его ожидания не оправдываются, у него возникает ощущение, что все взвалено на его спину. Ему трудно выразить свои желания и потребности, но, когда он в конце концов это делает и получает отказ, ему становится еще хуже, боль в спине усиливается. Боль в спине также может возникнуть, когда человеку кажется, что кто-то что-то делает за его спиной.
Ментальная блокировка
Если ты чувствуешь боль в НИЗУ СПИНЫ, в области крестца, тебе кажется, что ты потеряешь свою свободу, если поможешь кому-то; но ты можешь и ошибаться. Постарайся сначала объективно оценить свои возможности; объясни их человеку, который просит у тебя помощи, и действуй осознанно. Не забывай: что посеешь, то и пожнешь. Если ты будешь всем отказывать в помощи, тебе тоже не помогут в трудную минуту. Возможно, когда-то ты решил кому-то помочь, а впоследствии оказалось, что тебя просто использовали, и теперь ты не хочешь никому идти навстречу, так как боишься вновь оказаться в дураках. Но если ничего не даешь, ничего и не получишь. Если твой страх связан с выживанием, пойми: только часть тебя верит в то, что ты не сможешь выжить в одиночку. На самом деле у тебя есть все необходимое для того, чтобы выжить.
Что касается боли между низом спины и талией, то ты должен осознать, что имеешь право иметь, получать удовольствие от обладания материальными благами и всем остальным, что придает тебе уверенности. Если ты убедишь себя в этом, твоя жизнь станет гораздо приятнее. Даже если в глубине души ты считаешь, что нехорошо так сильно любить материальное, сначала дай себе право обладать им. Со временем твоя уверенность в себе укрепится и перестанет основываться только лишь на обладании.
Тебе кажется, что никому нет до тебя дела, но в действительности ты просто никак не проявляешь свои потребности и желания, поэтому люди о них не знают. Будь немного активнее, не стесняйся. В то же время постарайся понять, что, даже если ты выразишь свои желания и сформулируешь свои потребности, вряд ли все тотчас бросятся тебе помогать. Некоторые люди гораздо меньше нуждаются в обладании, поэтому могут не понять твоих потребностей. Если ты дашь себе право иметь эти потребности, тебе будет легче объяснить их другим.
Боль в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, между талией и шеей, говорит о том, что ты ошибаешься, когда думаешь, что счастье других людей зависит только от тебя. Никто не запрещает тебе делать что-то приятное и полезное для других людей, но мотивацию ты должен изменить. Если ты хочешь сделать что-то для человека, которого любишь, то и сделай это с любовью – ради собственного удовольствия доставить этому человеку удовольствие. Не пытайся быть опорой всему человечеству.
Кроме того, ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь. В этом случае ты должен выразить свои желания, сказать этим людям, что они должны сделать, чтобы ты почувствовал себя любимым и т.д. Рано или поздно ты почувствуешь себя достаточно уверенно для того, чтобы перестать нуждаться в этом.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
sanulko, я практиковала когда-то. И если не ошибаюсь, на форуме есть отдельная тема посвященная Квантовому смещению. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
sanulko, тема в другом разделе была. Воспользуйтесь поиском.
Какие результаты были. Сына, маму лечила, привлекала работу ))) Я уже и не помню. Это было несколько лет назад, потом я увлеклась другими техниками. Хотя иногда и этой техникой пользуюсь. В любом случае, она работает, если её практиковать. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин