|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:27 | Сообщение # 1231 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Cecg, если сильная паника, то в первую очередь советую сделать это упражнение http://sovaalika.com/index.php/stati/moi-zametki/38-krik-vam-v-pomoshch (тут оно тоже где-то есть, но поисковик не находит его почему-то)
После этого упражнения в голове немного просветлеет, паника уляжется. Это можно сделать уже сегодня.
А ещё хорошо завести дневник/тетрадь/блокнот и выписывать туда весь этот паникующий бред, который вам выдаст ваш ум.
А дальше можно расписать свои страхи/лень по поводу новой деятельности. Так как вы, на данный момент, одна, работать всё равно придётся, а потому перед вами выбор: делать это в удовольствие или дальше маяться. Но даже вашу старую деятельность можно увидеть по-новому, как-то преобразовать, чтобы получать от неё удовольствие. Важно не само занятие, а ваше состояние во время этого занятия. http://sovaalika.com/index.php/praktika/podskazki-ot-kubanochki?start=83
Так же стоит поработать с мыслями/страхами/установками о деньгах/заработке/работе/кризисах в целом.
А так же убрать(проработать) из своего речевого оборота фразы/убеждения: я одна/ помочь некому... Пока вы в это верите, помощь и не придёт... Как-то я слышала фразу, что Бог джентльмен, и если дама настаивает: "я сама" - он позволит ей это, ведь желание женщины - закон
Займётесь проработками - паниковать будет некогда.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Cecg | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:29 | Сообщение # 1232 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 101
Благодарность: 394
| sovaalika, я читаю тему с самого начала,дошла только до 15-й стр, надо все осмыслить . У меня такие вопросы (тк я сейчас читаю инфо 2012 г и многих вещей и терминов еще не понимаю, но вы с того времени, наверное, 300% поработали над своим сознанием и телом, и жизнью, и ас, профи в этой теме):
1) Как у вас изменилась жизнь после того времени? сейчас я читаю, что вы хотите стать психологом (2012 г), хотите свободный график. Кстати, другая форумчанка тоже об этом. И я вот сейчас в нашем 2015-м году пришла к этому . Сижу без работы, сильно себя не корю, ищу свое призвание , хочется свободный график и деньги . Ну, график мне важен еще и из-за ребенка,больше времени ему уделять.
2) Не поменяли ли отношение к теме? если да, то какие-то поправки?
У меня любимый муж, прекрасная семья, красивая жизнь!Я любима, живу в материальном изобилии и духовном спокойствии!
|
|
|
|
Cecg | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:31 | Сообщение # 1233 |
Белый Магистр
| Цитата Sovaalika ( ) А ещё хорошо завести дневник/тетрадь/блокнот и выписывать туда весь этот паникующий бред, который вам выдаст ваш ум. за советы спасибо! я здесь буду обращаться по мере осмысления темы и проработок, практики.
У меня любимый муж, прекрасная семья, красивая жизнь!Я любима, живу в материальном изобилии и духовном спокойствии!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 22:50 | Сообщение # 1234 |
Генералиссимус
| Cecg, Цитата Cecg ( ) 300% поработали над своим сознанием и телом, и жизнью, и ас, профи в этой теме):
Ой, как бы мне хотелось уже быть просветлённой, но у меня есть сын, который мне показывает, что до совершенства мне как до Луны. Так что работа продолжается.
Тут я уже немного писала об изменениях в своей жизни. Добавлю только, что стала "психологом" и сейчас провожу сеансы, график у меня свободный. Деньги есть, не сказать что много. Мне хватает.
Сюда можно заглянуть по поводу предназначения
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Mask | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:38 | Сообщение # 1235 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 18
| Цитата Sovaalika ( ) представьте себя на месте той компании, посмотрите на себя и выпишите всё, что может придти в голову им глядя на вас. У меня тема самоуважения тоже очень горячая. Вчера вечером представила компания смотрит на меня и дает мне оценку. Боже, чего я "наслушалась"! Утром проснулась в слезах жалости к себе.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 12.01.2016, 09:31 | Сообщение # 1236 |
Генералиссимус
| Жалость к себе очень хитрое и опасное чувство. Во-первых жалея себя вы себя ставите в позицию жертвы. А вы не жертва, вы те, кто сотворил это с собой. Во вторых, из жалости к себе очень сложно выбраться, это может вас пускать по кругу бесконечное количество раз. И ещё, жалость к себе, это САМОЛЮБОВАНИЕ, своим образом печальной героини. Где-то в голове сидит установка, что это так трогательно выглядит, что обязательно кто-то тут же растрогается и прибежит вас спасать. НЕ ПРИБЕЖИТ!!!
А потому если уж так хочется себя пожалеть, то делать это нужно с пользой. Обязательно письменно!!! Иначе это просто останется внутри вас. И толка от того, что вы увидели своих тараканов - не будет. А потому, садитесь, и выписывайте какая вы бедная и несчастная, как сердце сжимается в груди, как болит горло от кома в нём, какие горючие слёзы, которые всё не заканчиваются и так далее... Если сделать так, то приступ жалости пройдёт в рекордные сроки, во вторых весь этот эмоциональный понос будет вытянут ИЗ вас, а так же будет материал для работы над собой.
ОСОЗНАННОСТЬ нужно развивать, а не теряться в эмоциях! Памятку себе написать, ниточку на запястье повязать, чтобы посмотрев можно было ВСПОМНИТЬ, что происходит!
В голове вы всё это не разберёте, ваше эго в разы хитрее вас, знает все крючки и болячки за которые можно вас зацепить. Не обманывайте себя, думая, что разберётесь мысленно. Слишком долго вы были в подчинении у своего ума, а потому опыта, чтобы направить себя в нужное русло у вас просто нет.
|
|
|
|
Cecg | Дата: Среда, 13.01.2016, 12:04 | Сообщение # 1237 |
Белый Магистр
| Sovaalika, а что посоветуете против болезней? Болею 3-4 раза в год, хронический бронхит, трахеит, перенесенная пневмония не леченная, теперь разгребаю каждый год.
Пытаюсь освоить тему, и времени мало, и информации много:). Не знаю, когда буду асом, как вы :)
какие техники можно применить против болезней?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 13.01.2016, 12:14 | Сообщение # 1238 |
Генералиссимус
| Cecg, что значит времени мало? Вы готовитесь к новой инкарнации? Простите, не удержалась. Времени хватает. Не нужно спешить впереди паровоза ))) Всему своё время. С болячками подойдут те же методики, что и с другими тараканами: суслик, бсфф, дуальности, хоо...
Читаете психосоматику болячки, и расписываете, что относится к вам, пример можно посмотреть тут:Как расписать болячку
|
|
|
|
Mask | Дата: Четверг, 14.01.2016, 04:15 | Сообщение # 1239 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 18
| Цитата Sovaalika ( ) Если сделать так, то приступ жалости пройдёт в рекордные сроки, во вторых весь этот эмоциональный понос будет вытянут ИЗ вас, а так же будет материал для работы над собой. Т,е. из тех эпитетов составить пары и вперед? И насчет жертвы - я понимаю, что мы притянули все события в свою жизнь. Но есть же жертвы по характеру. А есть противоположные - хозяева жизни, забыла как противоположные жертве называются.
Сообщение отредактировал robin - Четверг, 14.01.2016, 04:17 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 14.01.2016, 09:16 | Сообщение # 1240 |
Генералиссимус
| robin, не бывает жертв по характеру. Бывают жертвы по состоянию ума и только. А позиция жертвы это тоже агрессия. Попробуйте сказать жертве, что он сам/сама виноваты, такой ушат упрёков выльется - мало не покажется. Позиция жертвы это постоянное требование от окружающих/Вселенной, чтобы они удовлетворили потребности "жертвы". А это уже агрессия. Именно поэтому "жертвы" привлекают в свою жизнь агрессоров/тиранов, чтобы те вытащили наружу истинное лицо жертвы. Рядом с жертвой даже хороший человек может превратиться в агрессора. Потому что он является зеркалом для жертвы. Наверняка знаете случаи когда один и тот же человек с кем-то ведёт себя как последняя скотина, а с другим человеком чуток и внимателен...
Цитата robin ( ) Т,е. из тех эпитетов составить пары и вперед? Конечно! В такие моменты может вылезти то, что в обычной, спокойной обстановке даже головы не покажет...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:54 | Сообщение # 1241 |
Генералиссимус
| Нашла интересный метод определения своего дела
|
|
|
|
FaFly | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 05:55 | Сообщение # 1242 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Sovaalika, опять к вам за советом) Помните, писала, что не могу ничего до конца довести. С другой стороны, а зачем? Действительно, легче хлопнуть дверью и уйти, чем сидеть, пыхтеть, что-то сделать, построить, сотворить. Что бы что то получилось, надо постараться и иногда вопреки своему желанию... Я за свою жизнь поменяла ни один десяток работ, примерно столько же кавалеров, с детства было немыслимое количество увлечений, кружков, секций, но при первых сложностях, быстренько сворачивала деятельность, интерес угасал и бежала искать другую открытую дверь. Вот только с возрастом, их все меньше остается открытых... И не могу сказать, что в сухом остатке я счастлива в конечно итоге, имея такую позицию... Но это так лирическое отступление... Я подозреваю, что ребенок мой примерно из той же серии. Собственно не только у меня, их много вокруг, такие инфантильные рафинированные дети. Мне знакомая рассказывает, у нее дочки каратэ занимаются, так вот на сколько отличаются московские дети и из других городов, даже в подходе к победе в соревнованиях, нашим- это тусовка, выиграл хорошо, нет- да и ладно. Другим детям- это шанс, который они вырывают зубами и готовы сражаться... Это, конечно, утрированный пример, но смысл понятен.. Вот и у меня доча не хочет напрягаться))) вообще... Как пример.. Ей в саду дают роли, танцы, стихи, так она встает в позу, причем такую не детскую- не буду и все. Я спрашиваю: "Почему?", она - ой вот тут сложно, вот тут устала, вот здесь надо много тренироваться... Я говорю воспитателям: "Это наверно она стесняется". Они мне : "Неееет, это уже не стеснения. это уже стиль жизни..." Примерно так. Хотя в их группе есть на столько целеустремленные дети, всегда рвутся вперед, это они хотят, и то... Я, конечно, понимаю, что не всем надо быть лидерами, но не до такой степени, отсидеться в углу, лишь бы тебя не трогали... В школе, куда она на подготовку ходит, тоже самое. Был открытый урок, так только пара детей, которые тянули руки, отвечали, старались, моя с подружкой сидит сиднем. Я потом спрашиваю: "А почему не отвечаешь?" Хотя она знает, то, что спрашивали, мы с ней не раз обсуждали, книжки читали, она мне: "Там и так есть, которые отвечают" Из серии- не надо мне напрягаться... И вот что с этим делать? Как эту инфантильность перевести в созидательное русло), как показать, что лучше сделать, даже, если сразу не получится, то надо постараться, и потом получится, что по жизни надо желать, стремиться, и тогда двери откроются... Я с ней провожу такие беседы, она в принципе соглашается) вот только толку мало... Или может все не так, и оставить, как есть, так и есть... Что вы посоветуете?)
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
Сообщение отредактировал FaFly - Понедельник, 01.02.2016, 05:59 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 09:18 | Сообщение # 1243 |
Генералиссимус
| FaFly, тяжело ребёнка убедить в том, во что вы сами не верите. Более того, если вы сами этим не живёте. Как говорилось в одной умной пословице: сколько ребёнка не воспитывай, он всё равно будет будет похож на тебя(родителя). Это всё равно что курить во время беседы с ребёнком о вреде курения. А потому в первую очередь нужно самой с этой темой разобраться. Перестать сбегать, начать чем-то интересоваться и прикладывать усилия, доводить дела до конца. Пока сами не поймёте зачем нужно стараться, стремиться - сомневаюсь что ребёнок проникнется этой философией.
Ну и проработайте свои убеждения на тему "с возрастом меньше дверей", "нужно стараться, стремиться". А так же задайте себе вопрос: чем меня пугает её возможная инфантильность? Там будут страхи за себя любимую, а не за дочь... А потом уже старайтесь видеть свою дочь активной, интересующейся, любящей эксперименты. И принимайте её такой какая она есть. Она не должна быть в любой бочке затычкой такой как все дети, только чтобы её мама не беспокоилась. Это у ВАС проблемы с её инфантильностью, а с ней всё в порядке и у неё всё в порядке, её всё устраивает. :D
Сообщение отредактировал Sovaalika - Понедельник, 01.02.2016, 09:19 |
|
|
|
FaFly | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:55 | Сообщение # 1244 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Цитата Sovaalika ( ) Там будут страхи за себя любимую, а не за дочь... Скорее я вижу свое положение, оно мне не нравится, и я хочу, что бы дочь избежала такую ситуацию в будущем. До определенной поры такая философия очень даже комфортна и имеет право на существование, только проблема в том, что несовместима с ответственностью, которая по любому накрывает тебя, если появляются хоть какие социальные, эмоциональные, финансовые связи.... И вот тогда ты получишь пинок, и хорошо, если не накроет и тебя, и тех, кто с тобой в одной лодке) Но как донести, что вот надо бы сейчас поднапрячься, постараться, проявить себя, научиться, что бы в будущем это принесло свои плоды.
Мне мама одной школьницы рассказывала, что дети писали сочинение по теме басни "Стрекоза и муравей". Помните наверно... Так вот большая часть школьников, а особо школьниц была на стороне стрекозы) Стрекоза- это символ свободы, красоты, праздника. Она несет в себе веселье и вдохновение, так какое право имел муравей не поделиться с ней честно заработанным, когда она так восхитительно поет и танцует, имеет большие глаза и блестящие крылья))) Муравей рожден работать, но стрекоза рождена летать и веселиться! Примерно так рассуждают школьники... И ведь трудно не согласиться))) Только проблема, что все хотят быть стрекозами.. А в реалиях, очень часто случается, что в результате стрекоза оказывается у разбитого корыта, ну или голодная и холодная.
Цитата И принимайте её такой какая она есть. Да, я пытаюсь принимать и не сравнивать с другими, но я понимаю, что с ее философией далеко не уедешь, задавят... У нее сейчас все в порядке, только надолго ли... Или мне так кажется?)
Но да не поспоришь, что надо начинать с себя))) Хотя это самое трудное) Так что считаете оставить ее в покое с активностью на уроках и танцами в саду?) Не теребить и не пытаться ее расшевелить? А заняться собой? А ее просто любить и поощрять? В вкратце так?
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 16:02 | Сообщение # 1245 |
Генералиссимус
| FaFly, Цитата FaFly ( ) Так что считаете оставить ее в покое с активностью на уроках и танцами в саду?) Не теребить и не пытаться ее расшевелить? А заняться собой? А ее просто любить и поощрять? В вкратце так? Смеётесь, да? Я не Бог, чтобы знать как лучше )))) И тут только вам решать - ЧТО ДЕЛАТЬ. А потом иметь дело с последствиями. Ответственность переложить не получится.
Цитата FaFly ( ) Скорее я вижу свое положение, оно мне не нравится, и я хочу, что бы дочь избежала такую ситуацию в будущем. Это тоже страх за себя. Как Я буду жить видя, что она повторила мою судьбу? Что если она обвинит МЕНЯ в своём инфантилизме? Как Я буду выглядеть в глазах окружающих, что не смогла правильно воспитать дочь? Что если она даже работу не найдёт и МНЕ придётся содержать её? И так далее.... Везде страх за себя. Если мы боимся, то боимся всегда за себя...
Далее, задайте себе вопрос: А вы уверены, что поднятая рука на уроках, участие в спектаклях и прочем гарантирует, что она вырастет социально активной и успешной личностью? Это не даст никаких гарантий. Из одинаковых условий могут вырасти разные люди. Порой дворники имеют несколько высших образований. Порой отличники - самые одинокие люди в мире. Порой закрытые люди являются гениями. Порой двоечники добиваются успеха. И так далее... В этом мире НИКТО И НИКОГДА не даст гарантий, что если поступать определённым образом получится именно то, что ожидаешь.
Но, если меня что-то напрягает в сыне, я в первую очередь разбираюсь с собой. Потому что это у МЕНЯ проблемы, а он очень даже доволен своей жизнью. Убираю страхи, установки о том как надо жить. И только тогда уже лезу с расспросами и советами. И только тогда я способна его услышать, понять где действительно лень, а где отсутствие у него интереса. Где-то я добиваюсь успеха, где-то он стоит на своём, где-то находит такой простой выход, что я бы со своим взрослым умом даже не додумалась. Потому не надо стараться впихнуть ребёнка в свои представления о том, как должно быть. Нужно разбираться с собой, чтобы увидеть к чему есть тяга у ребёнка и уже в ту сторону ненавязчиво двигать его. Советую посмотреть лекции про воспитание детей Сатьи Дас. Мне он очень нравится.
|
|
|
|
|