гулливер, мне тоже очень нравятся книги Волинского ))))
И Кинслоу хорош. Просто каждому подходит своё... И хорошо, что есть из чего выбирать Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Написала я кучу дуальностей, внимательно их перечитала, проработала пару. Легла спать и увидела как я взрослая подхожу к себе маленькой и начинаю ее успокаивать и тут прибежала запыхавшаяся мама и оттолкнула меня взрослую. Взяла меня маленькую на руки. Стало так тепло и уютно и я сама себе сказала - я нашла маму! и заснула. Утром проснулась, вспомнила опять "Я нашла маму" и было так спокойно на душе. Уже больше недели прошло. Заметила, что приходится нос полоскать значительно реже, раньше каждый день промывала. И при той же температуре в спальной мне стало казаться значительно теплее. Такие интересные ощущения!
ПС. Недавно разговаривала с дочерью по поводу того, что я не могу мужа слушать и слышать. Ну я понятно, муж меня отражает. А дочь говорит, что она точно так же отключается и зять тоже отключается как только слышит голос моего мужа. Мы вместе год прожили в одном доме. И еще дочь говорит, что пока он говорит, у нее куча мыслей промелькает, что она такая дрянь, невоспитанная и тд.и т.п.
robin, всё, что нас цепляет, всё это ЕСТЬ в нас. Раз в голове мелькает - значит это уже там плавает...
Дочь так же отражает вас. Она это ваше нежелание слышать вашего мужа/своего отца буквально впитала в себя... Отсюда следующий вывод: взять блокнот, и начать слушать мужа через не хочу. Думаю удивитесь, увидев что и кто из вас полезет. Слушайте и пишите, пишите, что бесит, как тело выкручивает от нежелания увидеть скрытые части себя и так далее.... Это не мужа вы не хотите слушать, а какие-то части себя. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
robin, то есть вы с мужем вместе относительно не давно, так? В таком случае, тут следует понимать, что вы какими-то СВОИМИ чертами (которые дочь наблюдала всю(или часть) жизнь в вас) привлекли в свою жизнь именно такого мужчину, которого теперь слышать не можете... Мой совет остаётся прежним: вы его всё-таки послушайте Но только с блокнотом наперевес Столько материала накопаете. Подходите к этому с настроением маньяка-учёного-исследователя Тогда будет не так тяжко смотреть В СЕБЯ Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Добрый день всем! До меня не сразу дошло, когда я прочитала то, что писала robin, что у меня что-то похожее в семье, только по отношению ко мне. Муж меня не слышит. Если говорят, что у кого-то в одно ухо влетает, в другое вылетает, то у него даже не долетает до уха то, что я говорю. Несколько раз были такие ситуации: я ему рассказала что-то, на мой взгляд, интересное. Он покивает. А на следующий день кто-то другой рассказывает ему то же самое. И он мне с таким интересом начинает об этом рассказывать вечером, как будто услышал от этого человека в первый раз. То есть дело не в том, что я говорю что-то неинтересное ему. А в том, что он не воспринимает, что я говорю. Ту же самую информацию от кого угодно другого: от друга, от мало знакомого человека, из телевизора и радио, он воспринимает, а от меня нет. Иногда он мне расскажет что-то, я тоже по этому поводу хочу что-то добавить и вижу, что ему это неинтересно и раздражает порой даже. Но тут я заметила, что дочка совершенно не помнит, что я ей говорю. Я уже даже беспокоиться стала, но тут понимаю, что то, что говорит учительница, она помнит, а то, что сказала я, тут же вылетает у нее из головы. И тут я поняла, что мне совершенно неинтересно, что говорит моя мама. Я всегда усилие делаю, чтобы ее слушать, задавать вопросы, интересоваться тем, что ей интересно. И несмотря на это усилие, часто я все равно что-то пропускаю. Она иногда обижается на меня, что она мне это уже говорила, а я хоть убей не помню. А если она начинает высказывать свое мнение, когда я ее не спрашиваю, меня это раздражает. А моя дочка ее еще хуже воспринимает. Мама говорит, что она ее даже не пытается слушать. По BSFF я по поводу мужа и дочки расписывала и прорабатывала. И что еще расписывать, даже не знаю. По поводу, что я сама маму не слышу, до меня только вчера дошло. Наверное, тут не в дочке и муже дело, а в чем-то другом? Дело ли в маме? Или еще в чем-то или ком-то?
Наверное, тут не в дочке и муже дело, а в чем-то другом? Дело ли в маме? Или еще в чем-то или ком-то?
Дело всегда в НАС самих. ТОЛЬКО В НАС.
Вас не слышат? А вы сами себя слышите? Голос своей души, свои потребности? Вам интересно в общении с собой? Нет ли такого, что вы выстроили вокруг себя настолько глухую защитную стену, что вас из-за неё не слышно? Нет ли такого, что вы хотите быть только выслушанной, а сами слушать не хотите? Выпишите свои претензии к окружающим по поводу того, что вас не слышат. А затем по каждому пункту задайте себе вопрос: где/с кем/в какой ситуации я поступаю так же? Ответы в проработку. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Предлагаю Вашему внимаю интересный интернет-гештальт-эксперимент. Все мы немножко сумасшедшие, и этот эксперимент позволит Вам поисследовать свое сумасшествие с необычного ракурса.
Инструкция проста: листайте картинки, отвечайте на вопросы и узнавайте себя с новой стороны.
Главное соблюдать 3 важных правила:
- не торопитесь, ведь если Вы выберете быстрый темп прохождения упражнения - существует большой риск того, что Вы "проскочите" свои чувства и не сможете их осознать. Не читайте сразу все шаги упражнения - переходите к следующему шагу только после выполнения предыдущего.
- внимательно читайте инструкцию и старайтесь выполнять ее максимально точно
- будьте честны с собой настолько, насколько можете. Именно честно с собой позволит Вам в результате эксперимента осознать про себя что-то важное и полезное.
Приятных Вам осознаваний!
Шаг первый
Шаг второй
Шаг третий
Шаг четвертый
Шаг пятый
Шаг шестой
Шаг седьмой
Заключение
Алексей Виноградов
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Сообщение отредактировал Sovaalika - Среда, 30.12.2015, 21:53
Предлагаю Вашему внимаю интересный интернет-гештальт-эксперимент. Все мы немножко сумасшедшие, и этот эксперимент позволит Вам поисследовать свое сумасшествие с необычного ракурса.
Попробовала- и не пошло.... Вернусь в следующем году) Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
И вот это всё нужно чувствовать в себе, во время чтения. Тут бубнёж не прокатит.А потому работать со списком, пока не будет описанного выше отношения к каждому аспекту.
Когда я читала книгу "Жизнь без границ" про это Хоо, то создалось впечатление, что ничего прочувствовать и осознавать не надо, что чисто механически можно постучать карандашиком с резинкой стирательной на конце и ты в ажуре! А получется, что по-любому надо все прочувствовать, тогда в чем преимущество Хоо? ( Опять трюки с маркетингом? )
robin, пробуйте механически простукивать. Пробуйте механически повторять. Я после прочтения книги, года 4 назад, бубнила механически. В начале казалось, что на мелочах срабатывает, но как оказалось, эти мелочи это верхний пласт более глубинных и масштабных проблем, а потому очень быстро я увидела, что Хоо перестал работать. Точнее, не практика не работала. Чтобы проработать мелочи механического повторения достаточно. А вот, чтобы разобрать более серьёзные и глубинные слои, требуется повышение/развитие осознанности. Маленькие победы это замануха от Вселенной для эго, приглашение к "повышению ставок". Хоо я тогда оставила и перешла на БСФФ. А потом прочитала другой метод (который описывала ранее) работы с Хоо. Попробовала и увидела, что он работает в разы лучше простого механического повторения.
Цитатаrobin ()
тогда в чем преимущество Хоо? (
У каждого будут свои преимущества или их отсутствие. для меня преимущество в мягком подходе, повышении осознанности и в том, что она работает. Про маркетинг это к автору обращайтесь, может у него осознанность в разы выше только начинающего прорабатываться человека. А потому ему достаточно механического повторения.
Я пишу из своего опыта. Пробуйте по своему, подстраивайте техники под себя, может у вас будет другой опыт. Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
А потом прочитала другой метод (который описывала ранее) работы с Хоо. Попробовала и увидела, что он работает в разы лучше простого механического повторения.
Это вот тут вы пишете про другой метод?
"И не читать, а прочувствованно и вдумчиво повторять это, проживать эту фразу: Мне жаль, Отец мой, что во мне есть знание/уверенность, что я уродина, прости меня, я люблю тебя и благодарю за то, что ты заменяешь это знание своей любовью.
И на словах "есть знание/уверенность, что я уродина" чувствуйте это отвращение к себе, чувствуйте как хочется спрятаться от всех, сжаться в комочек, злость на несправедливость за такую внешность и так далее.... А на словах: "заменяешь это знание своей любовью".... Вы представляете КАКОЙ любовью любит Бог, насколько она безусловная, насколько принимающая, насколько могущественная и исцеляющая? "