|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
гулливер | Дата: Пятница, 13.11.2015, 14:14 | Сообщение # 1141 |
Волшебник
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Sovaalika, Помогите(мне очень плохо(
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 13.11.2015, 14:49 | Сообщение # 1142 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| гулливер, Отличный список. А теперь по пунктикам: я не умею проявлять чувства и эмоции *я должна проявлять эмоции - я не должна/могу не проявлять эмоции *для общения важно проявлять эмоции - для общения не важно проявлять эмоции *я хочу проявлять эмоции - я не хочу проявлять эмоции (можно отдельно расписать почему, например: с какой стати мне проявлять эмоции, во круг только самовлюблённые уроды, желающие выпытать больное место, чтобы при случае ударить в него и так далее, у каждого свои набор.) *может вы свою какую-то дуальность найдёте
мне кажется что их нет *у меня нет чувств - у меня есть чувства(даже если вы не чувствуете ничего, забыли как это, то при проработке этой дуальности вообразите КАК ЭТО могло бы быть, ощущаться, образы как это "чувствовать) какие-нибудь точно есть) *я хочу, чтобы чувства были - я боюсь, что чувства есть/будут ( потому что не всегда это чувствование приятное, страшно выпускать болезненные чувства, воспоминания, негатив, страх не справиться с ними) *мне не понравятся мои чувства/эмоции - мне понравятся мои чувства/эмоции *чувствовать эмоции/чувства опасно - чувствовать эмоции/чувства безопасно *чувствовать это подставлять себя под удар - чувствовать это безопасно
я как мертвая внутри.как овощ *я мёртвая - я живая *я хочу быть живой - я хочу быть мёртвой (скрытое желание этого есть, к примёру мёртвые не парятся о чувствах, им не надо разбираться с хренью, что твориться в жизни, не надо париться какое у них лицо и что люди на нём читают...) *мёртвой быть легче - живой/чувствующей быть сложнее *...
я постоянно думаю-КАК ВЫГЛЯДИТ МОЕ ЛИЦО(в плане эмоций),что читают по нему люди *я обязана контролировать своё лицо - я могу забить как выглядит моё лицо *люди пытаются что-то прочитать по моему лицу - людям есть дело только до того, как они сами выглядят * люди могут прочитать что-то приятное для себя - люди могут прочитать что-то неприятное для себя * люди должны читать только выгодные для меня эмоции - они могут прочитать не выгодные для меня эмоции ( вот тут задайте себе вопрос, а что страшного случится, если они прочитают настоящую реакцию? к примеру: равнодушие, скуку, злость, брезгливость... они отвернуться от вас?) * моё лицо должно привлекать к себе - моё лицо отталкивает от себя *...
я пытаюсь одевать на себя разные эмоции
*тут в аспекты пойдут ответы на вопрос: ЗАЧЕМ я это делаю? Для чего?
мне кажется когда я улыбаюь,смеюсь я некрасивая *мне кажется когда я улыбаюсь, смеюсь я некрасивая - когда я улыбаюсь я красивая/забавная/смешливая ( вот эту дуальность попробуйте проработать до состояния смеха и лёгкости, особенно на мысли, что вы некрасивая, представляйте себя в виде самых страшных страшилок(только дышать не забывайте во время проработки), чтобы мысль эта перестала быть важной)
я не знаю какая я настоящая(О,вот здесь прям разрыдалась() вот она ваша самая актуальная дуальность, с неё можете начать * я не знаю какая я настоящая - я знаю/догадываюсь/чувствую какая я настоящая * я хочу узнать себя - я не хочу знать себя * я боюсь узнать себя -я хочу узнать себя * а вдруг настоящая я ещё ужаснее меня сегодняшней - а вдруг настоящая я прекрасна/приятна * у меня не получится узнать себя - у меня получится узнать себя * настоящая я никому не нужна - настоящая я буду нужна себе/другим такой какая я есть *...
Возьмите большую тетрадь и пишите. МНОГО и ДОЛГО пишите. Не бойтесь огромного количества аспектов. Половина из них нейтрализуется сами по себе. Но бонусом после расписывания будет большее количество покоя. Потому что перед глазами будет ПЛАН работы, а когда у человека есть план - это придаёт покоя. Плюс вы вытащите это всё ИЗ СЕБЯ на бумагу. И это тоже немного успокоит вас.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
гулливер | Дата: Пятница, 13.11.2015, 15:02 | Сообщение # 1143 |
Волшебник
| Sovaalika, Я очень-очень благодарна вам!!!!!А я тут с темой отсутствия мужчины уже 6 лет ною.А сейчас поняла что дико боюсь мужчин и не хочу внутри общения с ними.-но они сейчас не так актуальны.Буду меняться сама .Столько всего внутри-все это,что написала еще с детства мучает.А теперь уже и болезнями поперло все.вы вовремя нашлись для меня))
все что вы написали дуальностями прорабатывать лучше или Хооп?BSFF боюсь пока
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 13.11.2015, 15:06 | Сообщение # 1144 |
Генералиссимус
| гулливер, можете дуальностями попробовать. Если не пойдёт - проработайте Хоо.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
гулливер | Дата: Пятница, 13.11.2015, 15:10 | Сообщение # 1145 |
Волшебник
| Sovaalika, читаю что вы написали-рыдаю дико(( все-беру тетрадь-начинаю работать.Спасибо что вы есть))
|
|
|
|
Mask | Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:52 | Сообщение # 1146 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 18
| Девушки, вы тут больше обсеждаете про работу с дуальностями, а про технику Кинслоу я что-то не нашла примеров. Кто-нибудь практикует ее? Я пролистала половину книги ( есть какой-то блок, не могу читать, много воды, поэтому суть так и не могу уловить) В 2-х словах расскажите пож-та! Как это делать?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 13.11.2015, 19:57 | Сообщение # 1147 |
Генералиссимус
| robin, в двух словах? Нужно удерживать внимание одновременно на 2 или 3 точках )))) Стало понятнее? Если прочитать не можете - лучше поискать что-то другое. Не ваше это. По крайней мере, на данный момент.
|
|
|
|
Mask | Дата: Пятница, 13.11.2015, 23:03 | Сообщение # 1148 |
Маг
| Sovaalika, спасибо. Но я очень допускаю, что это сопротивление и мазохизм, поэтому и отводят от простого Все-таки попробую прочитать повнимательнее сам метод.
ПС. Помогите пож-та подобрать пары для - обида, зависть, гордыня. Еще что-то было, но забыла.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 13.11.2015, 23:24 | Сообщение # 1149 |
Генералиссимус
| robin, у меня были техники, которые я осваивала далеко не с первого раза. К примеру Турбосуслика я начинала читать 5 раз в течение трёх лет )))) И только на пятый раз всё пошло на ура Потому не всегда стоит пихать невпихуемое Иногда это не лень, а интуиция...
Пары для обиды, зависти и прочего стоит подбирать, когда составлен подробный список на что/кого вы обижаетесь, или кому/чему завидуете...
|
|
|
|
Mask | Дата: Суббота, 14.11.2015, 00:01 | Сообщение # 1150 |
Маг
| Sovaalika, я сегодня пыталась пообщаться с внутренним ребенком и вышла на обиды и зависть, гордыня чуть попозже присоединилась. У них игрушки лучше - у меня уродливая одежда - Как-то так копать? Спасибо!
А еще разболелась голова и в районе присоединения нижней челюсти сильное напряжение.
|
|
|
|
гулливер | Дата: Суббота, 14.11.2015, 09:20 | Сообщение # 1151 |
Волшебник
| Sovaalika, Здравия) Все пишу,все делаю-реально легче как-то уже) А у меня вопрос-Я фанатичный аккуратист-дома все сияет,все намыто и тд.А дочь подросток-полная противоположность-просто свинятина) ,полный бардак и Хаос во всем(я конечно сама ее такой сделала-ничего ей не поручала,сама все лучше,вроде,сделаю,отдыхай доченька)вопрос в другом.Меня это ОЧЕНЬ в ней раздражает.Что она мне зеркалит? Уже голову сломала...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 14.11.2015, 10:19 | Сообщение # 1152 |
Генералиссимус
| robin, ваш ВР(внутренний ребёнок) показал, что у вас есть эти чувства. А потому просто берёте лист бумаги и задаёте себе вопрос:
Где, в какой ситуации я проявляю обиду/зависть? Что меня обижает, чему/кому я завидую (сейчас во взрослой жизни)?
И ниже список.
Цитата robin ( ) А еще разболелась голова и в районе присоединения нижней челюсти сильное напряжение. Во время проработок, нормальное явление, что тело включается в работу.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 14.11.2015, 10:31 | Сообщение # 1153 |
Генералиссимус
| гулливер, на ум сразу пришла картинка:
Вот и подумайте, что вы себе запрещаете? Она имеет наглость и удовольствие позволить себе быть неряшливой. Ей комфортно как в порядке, так и в хаосе. Возможно, вам стоит поучиться у неё свободе от жёстких ограничений.
Ну и ещё выпишите все пункты, что вас в ней бесят. А потом по каждому пункту задайте себе вопрос, например:
Цитата гулливер ( ) полный бардак и Хаос во всем
Где, в какой сфере жизни у меня полный бардак и хаос во всём?
Думаю, только прочитав этот вопрос, вы уже поймёте, что бардак у вас если не везде, то в большей части вашей жизни... И раздражение это на самом деле на себя...
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Суббота, 14.11.2015, 10:55 | Сообщение # 1154 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| Доброго утра)) Еще это происходит от стремления все контролировать, не желание принимать свободу выбора другого человека. Я бы договорилась в дочкой по взрослому: ее комната она устанавливает порядки, кухня ванная порядки общие и все подробно обговорить кто за что отвечает. Но для этого нужно УВАЖАТЬ И ПОНИМАТЬ ребенка. Возможно это и показывает вам сама жизнь, раздражаться бессмысленно, это не война в Сирии, это решаемая проблема. Только эгоизм и гордыня не дает нам понимать близкого. Мнение сложилось из собственного опыта.
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
Сообщение отредактировал OlgaIriska - Суббота, 14.11.2015, 23:39 |
|
|
|
гулливер | Дата: Суббота, 14.11.2015, 22:29 | Сообщение # 1155 |
Волшебник
| Спасибо)выписала..увидела себя как в зеркале.Поработала с дуальностью Я ПЛОХАЯ МАТЬ-Я ХОРОШАЯ МАТЬ,аж вырубает теперь-оч энергозатратно.Сижу еще хооп пишу))
|
|
|
|
|