|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
valeriasanicova | Дата: Среда, 05.08.2015, 10:20 | Сообщение # 1126 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 45
Благодарность: 94
Статус: Оффлайн
| Цитата Sovaalika ( ) А я вижу. Вы тоже любите чрезмерно СЕБЯ контролировать. И это вылилось в то, что вы описали в первом посте. Контролируете и перепроверяете даже то, что уже проверили.Плюс к этому вы бы и маму свою хотели бы проконтролировать. Точнее её поведение, её контроль по отношению к вам ))))
Много примеров можно привести, если честно посмотреть в себя. Но это будет иметь смысл только если вы понимаете, что окружающие вас люди зеркалят вас саму.
Цитата valeriasanicova () я придаю слишком большую значимость личному пространству, возможно поэтому на него и покушаются регулярно
Я бы задумалась, почему вы этому придаёте ТАКОЕ большое значение. Что прячете, защищаете от окружающих... Я видимо не так поняла мысль, потому что всегда думала, что речь идет о моей трансляции в мир, о себе я как-то не подумала. То, что контролирую себя, это есть. Попробую все-таки поработать с мамой, посмотрим, что получится, пока начала выписывать страхи, не сказала бы, что приятно)) Спасибо вам за дискуссию!)
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 05.08.2015, 21:49 | Сообщение # 1127 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Цитата valeriasanicova ( ) Попробую все-таки поработать с мамой попробуйте - хуже не будет
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Чарли1919 | Дата: Суббота, 08.08.2015, 12:02 | Сообщение # 1128 |
Маг
Копилка подарков: 71
Благодарность: 286
| Девочки, кто нить пробовал "Метод Индианы Джонса"? Если, например,образцом желаемых качеств является персонаж книги - т.е. конкретного образа нет, а есть просто в голове знание о том, каков этот персонаж, какими качествами обладает, как ведет себя. В общем, обязательно ли иметь четкую картинку в голове при проработке или можно просто воссоздавать в памяти описание ситуаций с этим персонажем? Сознание ведь знает - каков он - этот образ, просто дать четкую картинку не может.
"Если тот, кого ты ждешь, опаздывает, ты побежишь ему навстречу?"
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 08.08.2015, 12:39 | Сообщение # 1129 |
Генералиссимус
| Чарли1919, тут главный упор нужно делать на качества человека, внешние данные не важны. Если это размытый образ, то пусть он и будет размытым, описывайте чувства, которые он вызывает в вас.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Чарли1919 | Дата: Суббота, 08.08.2015, 13:27 | Сообщение # 1130 |
Маг
| Sovaalika, спасибо )) будем пробовать
|
|
|
|
Чарли1919 | Дата: Вторник, 11.08.2015, 07:40 | Сообщение # 1131 |
Маг
| Девочки, запуталась немного. На левую точку всегда только негативная дуальность ставится? В начале темы вроде написано - еще то, чего сильно хочется. Подскажите, как распределить, например, "Я- женственная"/"Я - не женственная", "Я хочу быть с N"/"Я не хочу быть с N"??
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 11.08.2015, 07:50 | Сообщение # 1132 |
Генералиссимус
| Чарли1919, на левую точку ВСЕГДА ставится то, что драконит(мучает, беспокоит, пугает, бесит...) БОЛЬШЕ ВСЕГО. Вас может трясти и от положительного образа. К примеру, есть мысли что вы некрасивая или толстая, - позитивный образ - я стройная/красивая, а при мыслях об этом вспоминается какая-нибудь знакомая, которую вы терпеть не можете, или при сравнении с ней вы начинаете испытывать ненависть к себе или своему телу. Потому тут нужно искать часть, которая сильнее заряжена.
Трудно распределить, потому что пункты взяли очень общие. Распишите в начале, что для вас женственность, а потом найдите противовес этому. И тогда прорабатывайте. Сложно работать с такими общими аспектами.
|
|
|
|
Чарли1919 | Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:04 | Сообщение # 1133 |
Маг
| Sovaalika, спасибо )) видимо, действительно нужно более глубоко копать
|
|
|
|
венгерочка | Дата: Среда, 16.09.2015, 15:57 | Сообщение # 1134 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2022
Благодарность: 4086
| Цитата Sovaalika ( ) Цитата венгерочка ()Моя дочка Идёт в садик Легко а ещё лучше: Я легко отпускаю свою дочку в сад потому что из своего опыта скажу, что пока я сама сына не отпустила, ходили мы туда первые месяцы с истериками или болели ))) как только сама успокоилась - так и сыну стало нравится ))) Здраствуйте,Дорогие форумчанки! Хочу ещё раз ПоблагоДарить,от всего Сердца, Вас,Sovaalika :heart: , за Ваши коментарии и ссылку,где я многому поучилась,осмыслила и осознала все свои страхи-БлагоДарю!БлагоДарю!БлагоДарю! Послушала совета и дала дочку в садик 1 сентября,первую недельку плакала,на вторую ,договорлись,что в обед заберу,ишла со скрипом,а сейчас ходит с удовольствием,расказывает о проведеном времени в саду(по пути домой) Целое лето работала над собой,подключла всё:коды подсознания, хоо..., Луиза Хей,Синельников,Дж.Мерфи и так далее-у меня получилось! Бонус минус 10 лишнх кг ))) Благословенны и Возлюбленны,Всегда и Везде,где находитесь,Волшебницы!
по гороскопу я сегодня прелесть
Пока огонь горит, всё будет хорошо
|
|
|
|
Mask | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 07:25 | Сообщение # 1135 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 18
| Прочитала всю тему внимательно, насколько для меня возможно. В результате пришла к папе. Выписала свои претензии к нему, составила дуальные пары и начала работу. Проработала примерно треть за вечер. Потом стала вспоминать его, представила его, как он выглядел уже в последние годы его жизни. Такой маленький, несуразный человек. И подумала - вот что ты требуешь от него? Как вообще можно что-то требовать и ожидать от него? Успокойся уже, расслабься! Что-то дальше работа с дуальностями по этой теме не идет после этого!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:00 | Сообщение # 1136 |
Генералиссимус
| robin, Дайте себе пару дней отдыха от этой темы, а затем опять вернитесь к ней. Хорошо, что вы поняли, что ожидать чего-то от другого бессмысленно. Но оставлять такое ээээ отношение к нему, когда он глупее/слабее/непросвещённее вас тоже не советую... Потому что отношение к папе будет служить проекцией на всех остальных мужчин... Не знаю какие у вас отношения/конфликты есть/были с папой, и любить его не обязательно, но вот принимать таким как есть - без осуждения и чувства (даже малюсенького) превосходства - приветствуется.
|
|
|
|
гулливер | Дата: Четверг, 12.11.2015, 23:08 | Сообщение # 1137 |
Волшебник
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Sovaalika, приветствую) Подскажи,вот например-мы поругались с дочкой,она меня не уважает ,не одобряет,и т д Как мне писать дуальность ? я-дочь? или дочь меня уважает-дочь меня не уважает? (это я просто как пример для работы с человеком)
Вопрос 2-если я проработала дуальность,больше к ней вообще не возвращаться или если снова беспокоит-повторять?
Сообщение отредактировал гулливер - Четверг, 12.11.2015, 23:20 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 13.11.2015, 09:28 | Сообщение # 1138 |
Генералиссимус
| гулливер, Когда вы только начинаете работать с дуальностями, лучше определять свои эмоции, научиться их понимать. Потому, в случае с ссорой с дочкой, правильнее будет писать дуальности так(но вписывайте свои эмоции, я лишь примерно показала): Она меня бесит - она меня не бесит Она меня бесит - я её бешу Меня злит/огорчает, что она меня не уважает - мне всё равно как она ко мне относится Мне хочется ударить(это важно признавать в проработках) её за такое неуважение/отношение - я спокойно принимаю её отношение Она меня не уважает - она меня уважает Она меня не уважает - я сама себя не уважаю (это главная причина неуважения других к нам) Я хочу чтобы она меня слушалась - я не хочу, чтобы она меня слушалась Она будет слушаться - она никогда не будет слушаться (как проверить, что пункт проработан, вообразите, что она реально НИКОГДА не будет вас слушаться, это отношение НИКОГДА не изменится, и посмотрите: спокойно ли воспринимается такой вариант будущего) И так далее... То есть, берите не только факт, а те эмоции и чувства, что вы испытываете по поводу этой ситуации/факта.
Второй вопрос. Смотря как тщательно вы проработаете дуальность. Есть крупные темы, например, неуверенность в себе, и тут может быть куча граней этой самой неуверенности, потому в данном случае, тема будет возвращаться, но уже с другой стороны...
|
|
|
|
гулливер | Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:38 | Сообщение # 1139 |
Волшебник
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Sovaalika, Так брать крупную тему(мой пример-я не принимаю себя такой какая я есть)и каждый день с ним работать?тогда как понять,что на этот день хватит проработки и остановиться,но ведь тема не закроется,т к там много аспектов? Или разбить на мелкие. -Меня беспокоит как я выгляжу в глазах людей -я постоянно себя контролирую -я боюсь быть сама собой и т д - взять самый остростоящий и с каждым работать? А по несколько аспектов в день можно?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 13.11.2015, 14:02 | Сообщение # 1140 |
Генералиссимус
| гулливер, если тема крупная, то разбить на аспекты, расписать подробно, составить к ним пары и работать пока список не закончится (а в процессе работы он будет пополняться). А огромная тема занимает не одну неделю работы.
Как почувствовать, что на сегодня хватит? Тут стоит попробовать и сразу станет ясно, когда ваше личное "хватит"(сколько дуальностей в день) наступит. Дело это энергозатратное, а потому ясно будет, что на сегодня хватит. Если к примеру разовое раздражение на дочь проработать, так это ну максимум на час работы. А когда раздражение спадёт, можно уже подробно разбираться чем эти ссоры с дитём вызваны, что она вам пытается отзеркалить и тогда уже планомерная работа с аспектами.
Цитата гулливер ( ) я боюсь быть сама собой А почему? Какая вы по вашему? И как на вас настоящую посмотрят люди? Будете ли вы им такая нужна? и так далее... ТО есть идите глубже в таких вопросах. Чтобы понимать, что за страхом стоит ещё воз и тележка всяких установок и мыслей.
Тему желательно(в принудительном порядке ) изучить. Много примеров разобрано.
|
|
|
|
|