Суббота, 23.11.2024, 00:56
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
СильнаяИЧистаяДата: Понедельник, 22.06.2015, 22:39 | Сообщение # 1111
Философ
Копилка подарков: 498
Благодарность: 1151
Статус: Оффлайн
Sovaalika, спасибо за ответ!
Нет, никакого такого диагноза у меня нет, просто как-то хотела обозначить то, что мной происходит. Много лет
ставят ВСД, но раньше ничего такого кроме паники и страха не было.
Да, желаю, иногда самого страшного, я уже боюсь себя. Происходит это
спонтанно. Соответсвенно, если, не дай Бог, что-то с кем-то происходит,
виню себя. Сейчас у меня, как я уже писала, сильно заболела мама, и меня
просто загрызла совесть. У меня это уже года полтора, я пробовала
заниматься медитацией, мантры, аффирмации. Ничего. Когда нервничаю, всё
это происходит ещё чаще.
На счёт защитной реакции, у меня были такие мысли.

Я всё могу

SovaalikaДата: Понедельник, 22.06.2015, 22:50 | Сообщение # 1112
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
СильнаяИЧистая, а не возникают ли эти мысли во время приступов паники? Но тут опять таки: паника начинается из-за страха за себя, неуверенности в себе, в своём будущем, начинается паника, а чтобы справиться с паникой вылезает агрессия на близких. Возможно, это ваш способ справиться с панической атакой. Единственный доступный способ на данный момент.
В любом случае, надо раскапывать эти страхи и прорабатывать их. Попробуйте работу с дуальностями, гп4, крутилку, бсфф, турбосуслика...

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

СильнаяИЧистаяДата: Понедельник, 22.06.2015, 22:56 | Сообщение # 1113
Философ
Sovaalika,  бывает и во время и после стресса. Но бывает и вообще на ровном месте.
У меня пока не очень хорошо складывается жизнь, были такие мысли, что отсюда ноги растут, что я виню в этом окружающих. Но опять же у всех своя жизнь, и никто не обязан заниматься только мной и моими проблемами, а дети и посторонние люди ( и такое бывает), тут вообще не причём.
Почитаю поподробнее о дуальностях и попробую применить. Спасибо.

Я всё могу

SovaalikaДата: Понедельник, 22.06.2015, 23:01 | Сообщение # 1114
Генералиссимус
СильнаяИЧистая, не думаю, что на ровном месте. Возможно, просто не успеваете отследить мысль, которая пугает ум. Когда накрывает паникой уже не до того, что витало в голове пару минут назад. Говорю из своего опыта ))))

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

СильнаяИЧистаяДата: Понедельник, 22.06.2015, 23:07 | Сообщение # 1115
Философ
Sovaalika, возможно) У меня вообще ум очень беспокойный.
Раньше когда всё складывалось нормально, ничего такого не было. Но вот уже несколько лет меня не устраивает, то как идёт моя жизнь, но вот сейчас я вижу, что я просто не знаю как и даже боюсь, что-то менять. И появилось это. Спасибо, я как бы со стороны сейчас на свою проблему взглянула. Вот, что значит с кем-то поделиться)
Спасибо, что есть Ваша тема.

Я всё могу

Сообщение отредактировал СильнаяИЧистая - Понедельник, 22.06.2015, 23:08

Реклама
SovaalikaДата: Понедельник, 22.06.2015, 23:14 | Сообщение # 1116
Генералиссимус
СильнаяИЧистая, рада, что пригодилось

Виктор Пелевин

Чарли1919Дата: Понедельник, 03.08.2015, 12:29 | Сообщение # 1117
Маг
Копилка подарков: 71
Благодарность: 286
Девочки, как думаете, а с безответной любовью это поможет. Ну, т.е. убрать идеализации и избыточную важность и еще раз попробовать создать отношения.

"Если тот, кого ты ждешь, опаздывает, ты побежишь ему навстречу?"

SovaalikaДата: Понедельник, 03.08.2015, 13:25 | Сообщение # 1118
Генералиссимус
Чарли1919, можно. И нужно.

И в догонку Несчастная любовь и все такое

Виктор Пелевин

valeriasanicovaДата: Понедельник, 03.08.2015, 14:04 | Сообщение # 1119
Белый Магистр
Копилка подарков: 45
Благодарность: 94
Sovaalika, здравствуйте!
У меня в последнее время очень выросла тревожность. Во-первых, я стала повторять одно и тоже действие несколько раз. Выключила кондиционер, хочу выйти из дома, разворачиваюсь и иду проверять еще раз кондиционер, хотя помню, что полминуты назад я его выключала. Но не уверена выключила ли! И так со многим, что несет за собой отвественность (плита, утюг, входная дверь и тд.). На работе однажды попила чай, выключила чайник, ушла. А по приезду домой меня просто накрыло тревогой, а вдруг я его забыла, вдруг сгорит и начнется пожар. Не помогало даже то, что я успокаивала себя тем, что 100 раз все проверяю, значит по идее выключила. Все равно весь вечер сидела как на иголках. Если раньше я все выключала и проверяла на автомате, то сейчас специально концентрируюсь, чтобы быть точно уверенной. Но мне кажется стало еще хуже, я уже считаю сколько раз повернула ключ в двери и дергаю за ручку, чтобы убедится, что она закрыта. Причем дергаю несколько раз и все равно меня это не убеждает. 
Стало казаться, что за мной следят, смотрят в окно, на работе поставили на компьютер шпионскую программу, могут следить в вебкамере на компе, я ее теперь всегда поворачиваю к стене. Не могу сказать, что меня это очень пугает, я не из трусливых, но ТРЕВОЖИТ! И это же не нормально, это уже какая-то паранойя. 
Ничего плохого со мной в последнее время не случалось, стрессов не было, каких-то изменений в жизни тоже. Люблю смотреть триллеры, на них могу списать шпионскую программу и камеру, но не кондиционер и дверь))) А главное не могу понять что это -неуверенность или наоборот попытка тотального контроля? Невроз или панические атаки?
Большой пост вышел, но попыталась изложить более детально.

SovaalikaДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:49 | Сообщение # 1120
Генералиссимус
valeriasanicova, что-то всё равно произошло. На ровном месте неврозы не возникают. Возможно, это какие-то внутренние страхи, какие-то мыслишки, которые заставляли вас переживать, нервничать, сомневаться в себе. Порой всего одна мысль, которая мгновенно проскакивает в уме, способна лишить покоя, а кажется, что паника возникла на ровном месте.

Эта забывчивость от.... Представьте телевизор, на экране которого чёрно-белые помехи, и через эти помехи пытается пробиться изображение. Но она настолько размытая, мутная, нечёткая от этих помех, и потому уследить за сюжетом, практически невозможно.

Вот примерно тоже самое происходит с восприятием. Потому неуверенность закрыта ли дверь, даже если только что подёргали за ручку. Нужная информация просто не откладывается. Происходит это от отсутствия осознанности, присутствия в моменте "здесь и сейчас". Внутри давно нет покоя, и от этого вы ментально не можете расслабиться, чтобы отдохнуть. Что-то мельтешит в вас настолько быстро, что вы не осознаёте этого, это лишь ощущается в виде тревоги, панических атак.

Что делать со страхами, их можно расписать. Подробно, до самого конца. Пройти через свои страхи.
Не закрыта дверь. - И что? - Обворуют, приду домой, а дома пустые стены.... и подробно все свои чувства по этому поводу.
На работе случится пожар. - И что? - Обвинят меня, заставят всё оплачивать, подадут в суд и так далее... - И что? - Окажусь без работы, в тюрьме, на улице.... и подробно распишите свою невесёлую жизнь. Нужно вытащить эти сценарии из головы на бумагу. Обычно таким сценариям сопротивляются, от чего тревожность только повышается. А нужно им последовать и развить по максимуму. (на бумаге)

Для размышления:

Ну и для того, чтобы  внутри появилось место для покоя, советую делать такие простые медитации.

Виктор Пелевин

Сообщение отредактировал Sovaalika - Понедельник, 03.08.2015, 22:49

Чарли1919Дата: Вторник, 04.08.2015, 01:18 | Сообщение # 1121
Маг
Копилка подарков: 71
Благодарность: 286
Sovaalika, спасибо ))) будем чиститься ))

"Если тот, кого ты ждешь, опаздывает, ты побежишь ему навстречу?"

valeriasanicovaДата: Вторник, 04.08.2015, 09:10 | Сообщение # 1122
Белый Магистр
Sovaalika, спасибо за ответ!
Прочитала о неврозе, у меня действительно напряженные отношение с мамой, но так было всегда, я считала, что мы просто несовместимы. Есть над чем подумать. Хотя только на днях делала технику неотправленного письма и стало намного, намного легче. Попробую выписать страхи как вы советуете и медитировать, надеюсь потихоньку успокоюсь. Спасибо вам большое за помощь!

SovaalikaДата: Вторник, 04.08.2015, 10:00 | Сообщение # 1123
Генералиссимус
valeriasanicova, так же попробуйте выписать всё, что не устраивает вас в маме. И потом над каждым пунктом подумайте: где/в какой области жизни я сама проявляю такие же качества/поступаю так же?
Всё, что вы не принимаете в маме, есть в вас самой.  Это не с мамой несовместимость. Это несовместимость с какими-то частями самой себя.

Виктор Пелевин

valeriasanicovaДата: Вторник, 04.08.2015, 13:33 | Сообщение # 1124
Белый Магистр
Цитата Sovaalika ()
Всё, что вы не принимаете в маме, есть в вас самой. Это не с мамой несовместимость. Это несовместимость с какими-то частями самой себя.

Это будет проблематично, потому что у меня на это иное мнение. Возьмем к примеру мамину привычку меня контролировать. Она ходит за мной по пятам. Если я сижу в комнате, она заглядывает туда каждые 15 минут, просто чтобы посмотреть, что я делаю. Если она слышит, что я иду на кухню, она тоже идет на кухню, она смотрит кто мне звонит по мобильному, смотрит в мои бумаги и т.д. У меня нет такой черты! Мне необходимо личное пространство, я всегда держу дистанцию с мамой, друзьями, коллегами. Я не навязываюсь, не любопытничаю, меня за это и уважают, что я тактичная, не лезу в чужое личное пространство. Я не люблю когда меня контролируют, я с детства такая, такой характер. Поэтому я не вижу у себя этой черты. Я считаю, что есть врожденные черты характера, которые могут не уживаться с другими чертами. Это как тепловой обмен, когда при включенном кондиционере одному уже холодно, а другому еще жарко. Вот пока я писала пост, мне пришла мысль, что я придаю слишком большую значимость личному пространству, возможно поэтому на него и покушаются регулярно??!

SovaalikaДата: Вторник, 04.08.2015, 14:30 | Сообщение # 1125
Генералиссимус
Цитата valeriasanicova ()
потому что у меня на это иное мнение

Я не настаиваю, я лишь показываю как я вижу ситуацию.

Поэтому я не вижу у себя этой черты.

А я вижу. Вы тоже любите чрезмерно СЕБЯ контролировать. И это вылилось в то, что вы описали в первом посте. Контролируете и перепроверяете даже то, что уже проверили.

Плюс к этому вы бы и маму свою хотели бы проконтролировать. Точнее её поведение, её контроль по отношению к вам ))))

Много примеров можно привести, если честно посмотреть в себя. Но это будет иметь смысл только если вы понимаете, что окружающие вас люди зеркалят вас саму.

я придаю слишком большую значимость личному пространству, возможно поэтому на него и покушаются регулярно

Я бы задумалась, почему вы этому придаёте ТАКОЕ большое значение. Что прячете, защищаете от окружающих...

Виктор Пелевин

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.