|
Языческие обереги
| |
Sapfir_Stschastija | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:56 | Сообщение # 121 |
ВЕДЬМА
Копилка подарков: 2738
Благодарность: 11527
Статус: Оффлайн
| Цитата (vps) Подскажите оберег или молитву или еще, что-либо интересное для защиты а/машины!
Можете своими словами обратиться к Богу или Богине, который Вам ближе и попросить эту самую защиту.
Сердце ведьмы плачет и кричит. Беззвучно. irinasapfir1900@gmail.com
|
|
|
|
Эльга | Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:42 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 770
Благодарность: 1480
| DADUSHECHKA, вот, выкладываю фото этой скатерти. Для рамки она все же большая))
и детально
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П.Коэльо
|
|
|
|
richy | Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:00 | Сообщение # 123 |
Волшебник
Копилка подарков: 5
Благодарность: 0
| Милый волшебницы, а не подскажете, какие символы вышивались на полотенцах и что они обозначали? имеются ли для этого готовые схемы или каждый создает свое? я обожаю вышивать крестиком, но в последнее время меня уже не удовлетворяют картины и часто приходила в голову мысль вышить полотенце-оберег для семьи и дома. Только я не знаю, какие цвета и символы использовать.
|
|
|
|
Sapfir_Stschastija | Дата: Среда, 08.05.2013, 22:58 | Сообщение # 124 |
ВЕДЬМА
| richy,
Если брать в расчет древнюю даль, то вышивали черным и красным. Другие цвета в вышивке появились позже.
Сообщение отредактировал Sapfir_Stschastija - Среда, 08.05.2013, 23:01 |
|
|
|
richy | Дата: Пятница, 10.05.2013, 18:43 | Сообщение # 125 |
Волшебник
Копилка подарков: 5
| Sapfir_Stschastija, спасибо за информацию, я не славянка, но нашла подходящую символику в образе богоматери
|
|
|
|
славсярусь | Дата: Вторник, 14.05.2013, 05:06 | Сообщение # 126 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
| день добрый. я тут озадачился одним вопросом, не могли бы, вы, мне прояснить - что нужно сделать, если оберег сделал свое дело и нежелательно его присутствие в доме? что то я тут несолько раз пытался правильно выразить свою мысль, ну, думаю выразился правильно...
|
|
|
|
Sapfir_Stschastija | Дата: Среда, 15.05.2013, 15:04 | Сообщение # 127 |
ВЕДЬМА
| славсярусь, если оберег выполнил поставленную задачу, то его сжигают, а пепел с благодарностью развеивают или смывают в проточную воду (не канализация). Если носитель камень, то забрасывают с благодарностью в воду, или закапывают в хорошем месте.
|
|
|
|
Златоцвета | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:48 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
| Ведьмина Лестница – традиционный талисман, лучшее время для создания которого – день Летнего Солнцестояния.
Для тог чтобы сделать этот оберег, вам понадобится длинная лента желтого или золотого цвета, девять небольших бусинок – можно использовать любые тона, в том числе, все бусины могут быть одного цвета.
Схема, по которой делается Ведьмина Лестница, чрезвычайно проста. Узел-бусинка-узел, «свободный» кусок ленты, узел-бусинка-узел, и так далее.
Нанизывая каждую бусину можно загадывать желания – разные или же повторять одно и то же.
Когда все девять бусин нанизаны на ленту, следует завязать еще два узла: в начале и конце получившейся «лесенки». Затем амулет следует освятить при помощи воды, огня и дыма.
Ведьмину Лестницу следует подвесить над входом в жилище и снять только ровно через год: в день нового Солнцеворота, когда ее по традиции сжигают в костре, разведенном в честь Литы.
Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
Сообщение отредактировал Златоцвета - Понедельник, 10.06.2013, 20:51 |
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:31 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
| Обереги
Оберег от зла в доме Чтобы зло не поселилась в вашем жилище, положите под коврик перед входной дверью в свой дом семена горчицы и произнесите: «Кто посеял, тот и соберет, ни одно зло в этот дом не войдет, в обрат повернет, к иному порогу пойдет».
Оберег на серебро При встрече с тем, кто готов отнять ваше здравие и силу используйте вот что! Возьмите серебрушку (любую серебряную вещь) и наговорите на неё так: "Вещь из серебра! Послужи мне, (своё имя), для защиты и добра! Серебром во все времена от бед и зла откупались, серебром во все времена от болезней исцелялись, серебром и я себя уберегаю, вредить колдовством запрещаю! Лунный металл мне, (своё имя), свою силу дал, у мастера-колдуна способность мне (своё имя) вредить отнял! Пока эта серебрушкапри мне, всякий вред да зло, нацеленные на меня, в говне! Каждое моё словечко к этой вещичке прилепись, как я сказала, так всё и получись! Добрый дух - на землю! Злой дух - под землю! Ключ дал Хиллэриэн, замок закрыла я, будь сохранна сила да здоровица моя! Да будет так и так всё и стань, покровушко с этой серебрушкой ко мне (своё имя) пристань! Гой. Гой. Гой".
Оберег на ключ Для этого нужно взять старый фигурный ключ (обычно это делает мать) и начитать на него заговор: «Запираю этим ключом все пути, все дороги, к младенцу (имя), чтобы ни днем, ни ночью ни доступа, ни полудоступа к нему не было силе темной, силе дурной, всякой другой, худой». Не нашли ключа, можно наговорить на лавровый лист. Для этого берется три лавровых листа и на них шепотом наговаривается: «Куда вас кладут, там нет ни силы черной, ни мысли дурной, ни всякой другой худой». Заговоренную лаврушку можно положить в кроватку малышу.
Оберег при лечении больного человека Приступая к лечению больного человека, имейте при себе сплетенную из трех толстых белых веревок косичку. Когда будете ее заплетать, произносите: "Как эта коса крепка, цела и едина, не впуститъ в свой союз ни шестого, ни пятого, так и мне чужого не взять ни тринадцатаго, ни девятого." После сложного лечения эту косичку нужно не расплетая закопать в черную землю или выбросить на середину быстрой реки.
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
Златоцвета | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:11 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 357
Благодарность: 1153
| УКРАИНСКИЕ ОБЕРЕГИ
Тысячелетиями проверена традиция, украшать и защищать свой дом оберегами. Мудро использовали наши предки силу растений, цветов и различных плодов нашей великой Земли. Оберег не только придает неповторимый колорит в стиле «кантри» Вашему дому, но и поможет сохранить Мир, Любовь и Благополучие – так необходимые в наше непростое время. Значение оберегов:
Злаки, бобовые — символ достатка, сытой жизни, благополучной в материальном аспекте. Лапти символизируют домашний уют, семейное счастье. Мак, зерна мака — символ исполнения желания. Красный горький перец — мужское начало, символ мужского здоровья. Шишка — символ трудолюбия и достижения успеха. Лекарственные травы, ягоды шиповника — символ крепкого здоровья. Лук оберегает семью от слез. Ягоды рябины — символ женской молодости, красоты. Бессмертник — символ долголетия. Мешковина — изобилие. Тыква, семена тыквы — символ плодородия, женского начала. Хлеб — всему голова — согласие и достаток в доме. Лавровый лист — слава, успех. Плетение символизирует знакомства, дружбу с новыми интересными людьми. Солнце, цветок подсолнуха — главный славянский оберег, славяне —дети солнца. Семена подсолнуха — здоровье детей в доме. Семя — зарождение новой жизни. Кувшин — символ воды, полная чаша в доме. Яйцо — продолжение рода. Кукуруза — символ здоровья у детей, продолжения рода, сплоченности семьи, взаимопонимания. Веник, направленный вниз, выметает ссоры из избы. Веник, направленный вверх, — к деньгам. Орех — символ умственной силы и здоровья. Монетка — успех в делах. Горшочки с кашей и молоком — достаток. Фигурки мужчины и женщины, перевязанные ниточками, — любовь, неразрывность уз. Петушок сахарный — чтобы в доме звучал радостный детский смех. Чеснок и перец изгоняют нечистую силу. Домашняя выпечка символизирует хлебосольность. Сухоцветы — символизируют уют и красоту. Мешочек с можжевельником — символизируют чистоту мыслей. Горох — мир и дружбу. Мешок — символ богатства. Полотно — счастье в доме. Узелок оберегает от скандалов в доме. Гнездо — продолжение рода. Бублик, цепь — непрерывное кольцо, символ крепкой семьи. Домик — символ семьи. Мельница — перемелется — мука будет. Крупа — мир, лад в доме, желая этого, молодых после венчания осыпали крупой. Колосья, ягоды, дары природы — урожай в хозяйстве. Коса, венок — символы бесконечности и непрерывности рода, возрастания благополучия
Достану метлу, оботру паутину, она без полетов совсем заскучала.
|
|
|
|
AlfaBetta | Дата: Среда, 11.12.2013, 16:23 | Сообщение # 131 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 76
Благодарность: 394
| дорогие волшебницы, спасибо вам за всю эту информацию, что вы так заботливо собрали в одной теме! просто кладезь полезной инфо)))
Чтобы волшебная подкова приносила удачу, нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
|
|
|
|
AlfaBetta | Дата: Среда, 11.12.2013, 16:26 | Сообщение # 132 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 76
Благодарность: 394
| Еще не забывайте о травах. высушенная трава - отличный оберег. например зверобой. и в подушку его, и под подушку, и в сумку......
а вот чистотел, например, поможет женишка привлечь;))....... если кому надобно) проверенная ведьмина травка))))
Чтобы волшебная подкова приносила удачу, нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
|
|
|
|
Европа89 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:25 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1115
Благодарность: 5641
| Златоцвета, сколько может храниться талисман из листьев?год?
Я ВСЕГДА В ПОТОКЕ СВЕТА И ЛЮБВИ!МНЕ ВСЕГДА ВЕЗЁТ!
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 00:59 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Цитата AlfaBetta ( ) высушенная трава - отличный оберег.например зверобой. зверобой очень уважаю в этой ипостаси )) всегда над входной дверью букетики незаметные храню, особенно в деревне.
|
|
|
|
Runawаy | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 01:27 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 4227
Благодарность: 16760
| Такой языческий оберег из Поморья называется "шаркунок". Их делают из бересты, внутрь помещают сухой горох или крупные сухие семена. Детишкам с рождения шаркунки клали в колыбель: мальчикам - с изображением коня, девочкам - птицы или цветка. И оберег, и игрушка-погремушка. Детям постарше шаркунки делали деревянные - это уже была игрушка-конструктор (даже Лего напоминает =))
Сейчас шаркунки покупают не только в качестве оберега, но и как талисман на исполнение желания. На нём пишут пожелание( здоровья, богатства, удачи, любви, прибыли итд.) и расписывают красной, чёрной и золотой краской. Шаркунок нужно носить с собой, время от времени его трясти и говорить: Шурши, шаркунок, горошиной, принеси мне (здоровья, например) хорошего.
Можно самим сделать, я видела в инете мастер классы.
|
|
|
|
|