У меня Вселенское Таро, картинки не нашла нормальные, так что без них выложу значения которыми собиралась руководствоваться. Императрица. Это - символ матери, роста, жизненной силы, беременности, плодородия, сил и ритмов природы. Образ Императрицы связывают с творчеством, переменами, раскрытием способностей. Но в то же время Императрица - символ порядка, догмы, традиций. Символизм Императрицы такой - мать стремится привить ребенку нормы, понятия и т.п., но при этом с умилением следит, как он развивается, растет, постигает нечто новое, действует сообразно своим склонностям, но в ее обязанности входит смотреть, чтоб в своем постижении мира он не заходил за опасные грани ( особенно в мировозрении). Если она это почувствует, то будет жестка и немилосердна к творческому соискателю. Императрица поддерживает творчество на благо догмы, порядка. Аркан «Императрица» говорит о большом творческом потенциале, о самореализации.
Можно ли сказать , гадая на отношения, что этот союз будет прочным,стабильным и плодородным? Или однозначности здесь нет?
ИМПЕРАТОР говорит о силе воли, означает логичность поступков, достижение цели, правильность выбранного пути. Может символизировать успехи (в делах общественных, на работе, дома), отцовство, а в некоторых случаях - безопасность, стабилизацию положения, легальные доходы. Карта может олицетворять людей зрелых, со стабильным положением в обществе, обладающих силой убеждения, возможностью влиять на людей. Означает авторитет, самоконтроль - "сильную личность", у которой рассудок явно преобладает над эмоциями и страстями.
Можно ли сказать , гадая на отношения, что этот союз будет прочным,стабильным и плодородным? Или однозначности здесь нет?
Что за расклад? В какой позиции выпавшая карта? Какая колода? Если ваша, из которой даже картинок нет, то, увы, помочь будет сложно.
Могу выложить значения этих карт в любовных раскладах на Таро Райдера-Уайта, это классика. Каждая колода имеет свои нюансы, поэтому сложно утверждать, что к вашей ситуации подойдут значения трактовки классической колоды. Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Да, если несложно, выложите значения по Райдеру, картинки там не сильно от моих отличаются. Позиции карт -прямые, с перевернутыми пока не работаю. Расклады как правило касаются отношений и достижений в работе, Кельтский крест, расклад дурака, Цыганский расклад..
Это не совсем значения классических колод, сколько колод для любовной и эротической тематики.
ИМПЕРАТРИЦА. Прямое положение. Эта карта имеет двойственное значение. С одной стороны, она означает прочные взаимоотношения, которые основаны на образе матери в бессознательном вопрошающего, — в образе любимой женщины он ищет или представляет мать, которая кажется ему святой. С другой стороны, в отношении самого вопрошающего, эта карта говорит о серьезном, зрелом партнере, с которым будут развиваться плодородные и длительные взаимоотношения. Перевернутое положение. Показывает, что вы в упадке, хлопотах, вам трудно самоутвердиться, бесплодие.
ИМПЕРАТОР. Прямое положение. Эта карта обо¬значает прочную связь, которая имеется у вопрошающего с фигурой отца. Отец приобретает образ защитника и покровителя. Перевернутое положение. Это может обозначать остаточную сексуальную травму, причиной которой в детстве был отец, что вовсе не означает инцест, или сексуальных домогательств, или нежелания быть отцом. Если обратиться к самому вопрошающему, то карта обозначает стабильные взаимоотношения, официальные и социально одобряемые.
По классическим колодам есть море информации на интернет-ресурсах, поищите - найдете много интересного, с чем-то согласитесь, с чем-тo нет. Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Сообщение отредактировал Coronete - Вторник, 17.12.2013, 19:17
Прямое положение: ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ГАДАНИЯ: плодотворность, действие, инициатива, продолжительность жизни. Неизвестное, скрытое, также затруднение, сомнение, неведение.
Обратное положение: ОБРАТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: свет, истина, распутывание сложных вопросов, публичные празднования. Согласно с другим прочтением - колебание (непостоянство).
Значения по Райдеру Уайту:
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Венера в Тельце как символ плодородия и роста.
ХОЗЯЙКА. Хозяйка - это неисчерпаемая мощь Природы, беспрерывно порождающей новую жизнь. Эта карта обозначает жизненную силу, плодородие, рост и зарождение нового. Она - неиссякаемый источник всякой жизни, нашего творческого потенциала и нашей способности воспринимать тонкие вибрации и воплощать их в форме чего-то нового. На физическом уровне это рост, плодородие, на эмоциональном - творческие способности, на уровне разума - богатство идей, изобретательность, а на уровне сознания - познание нового. Постоянное рождение нового означает как непрерывное изменение нашей жизни, так и необходимость переносить боль, связанную с этим рождением.
Из книги: Хайо Банцхаф. Самоучитель по Таро.
B прямом положении карта ИМПЕРАТРИЦА символизирует созидание, новую жизнь, свет, красоту и добро в делах ежедневных и материальных, в чувствах и мыслях. А также плодовитость, материальный доход, стабилизацию в домашних делах. (Как бы материнскую опеку над судьбой домашнего очага). Иногда - женитьбу, или замужество, прибавление в потомстве, успех в творчестве.
В перевернутом положении позиция ИМПЕРАТРИЦЫ может сигнализировать о том, что Вы, возможно, закладываете новый цикл, стремитесь к действию и вам необходимо их ясное осознание. Карта также может означать домашние хлопоты, материальные затруднения, бесплодие, или желание беременности, трудности в утверждении своего Я, упадок творческих сил.
"Для успеха любого предприятия важно суметь соединить свою деятельность с разумом, а не эмоциями. Помни, что утверждать и желать противоположное - это обрекать себя самого на разрушение".
Из книги: Таро Райдера Уайта. Теория и практика.
Любовные отношения/романтика
Карта может предсказывать любовь, страсть, роман, брак, детей, и семейную жизнь. Для Вопрошаюшего-мужчины, Хозяйка представляет идеальную женщину.
Выпав в перевернутом положении, указывает на возникновение проблем в жизни человека, т.к. он имеет слишком сверхидеализарованный образ брака и любовных отношений, или же указывает, что человек не считается с нуждами другого, не оказывает поддержку другому, и не умеет пенить взаимоотношения.
Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Всем добрый вечер! Я хотела поделиться по поводу Верховной Жрицы. Таро появилось совсем недавно и я еще большой новичок. Пока запоминаю значения и вытаскиваю по одной кате в день- Что день предвещает?- потом вечером записываю что произошло. Так вот. Вытащила карту Верховная Жрица. В интерпретации Образование, интуиция. Но за весь я только пару раз по-конфликтовала с посетителями (работаю в аптеке), с самого утра написали плохой отзыв в книге жалоб и весь день от отсутствия клиентов сидела, читала книгу. Может я неправильно поняла значение этой карты? Таро Висконти 22 Старших Аркана
Вытащила карту Верховная Жрица. В интерпретации Образование, интуиция.
ЦитатаЮлия19 ()
и весь день от отсутствия клиентов сидела, читала книгу.
Юлия19, Юль, а чтение книги к образованию отношения не имеет На аркане Жрица во многих колодах присутствует книга, наверное у вас проигралось точно по картинке - сидели и читали)))
А вообще надо уточнять, что за карту вы вытаскиваете. Если карта дня - то это одно дело. А если совет на день, то немного другое. По Жрице совет выглядит примерно так: "Относитесь ко всему спокойно; умейте владеть собой; не тратьте время на бытовую суету; слушайте свою интуицию или проведите время наедине с собой в поисках истины"
ВЗЛАМЫВАЯ СТЕРЕОТИПЫ, ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ! Вадим Зеланд
ЕСЛИ ХОТИТЕ ИМЕТЬ ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ, ВАМ ПРИДЁТСЯ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ. Коко Шанель
В копилку опыта - у меня в раскладах несколько лет назад часто выпадала Башня. В итоге где-то через месяц я резко под давлением неблагоприятных обстоятельств переехала (далеко) и полностью сменила работу , окружение , взгляды и т.д. . Приходила в себя полгода точно, потом все стало намного лучше, чем было .
У меня где-то год, два как появилась какая-то необьяснимая тяга к Таро. Я с ней боролась, и говорила себе: нет и нет, вот только Таро мне не хватало. Потому, как понимала, что это целый мир, а у меня на погружение в него времени ну совсем нет. В итоге начала читать Милорада Павича "Последняя любовь в Константинополе" в процессе выяснилось, что книга написана как пособие по гаданию на арканах Таро и тут я поняла, что мне видимо не отвертеться и вот у меня уже есть колода, в которую я просто влюблена. Не хочется выпускать ее из рук. Пока знакомлюсь со значениями и тоже беру утром одну карту, смотрю чем будет ознамнован день, вечером записываю. Жаль, что тема заглохла, было бы классно пообщаться с опытными Таролагами и неопытными тоже. Потому, что вопросов много... С крыльями воина, поступью барса иду тропой приключений и богатства!