Один фокусник показывал свое искусство султану и его придворным. Все зрители были в восторге. Сам султан был вне себя от восхищения. - Боже мой, какое чудо, какой гений! Его же визирь сказал: - Ваше величество, ведь не боги горшки обжигают. Искусство фокусника - это результат его прилежания и неустанных упражнений. Султан нахмурился. Слова визиря отравили ему удовольствие от восхищения искусством фокусника. - Ах ты неблагодарный, как ты смеешь утверждать, что такого искусства можно достигнуть упражнением? Раз я сказал: либо у тебя есть талант, либо у тебя его нет, значит, так оно и есть. С презрением взглянув на своего визиря, он гневно воскликнул: - У тебя его по крайней мере нет, ступай в темницу. Там ты сможешь подумать о моих словах. Но чтобы ты не чувствовал себя одиноким и чтобы рядом с тобой был тебе подобный, то компанию с тобой разделит теленок. С первого же дня своего заточения визирь стал упражняться: он поднимал теленка и носил его каждый день по ступенькам тюремной башни. Проходили месяцы, теленок превратился в могучего быка, а силы визиря возрастали с каждым днем благодаря упражнениям. В один прекрасный день султан вспомнил о своем узнике. Он велел привести визиря к себе. При виде его султан изумился: - Боже мой! Что за чудо, что за гений! Визирь, несший на вытянутых руках быка, ответил теми же словами, как и раньше: - Ваше величество, не боги горшки обжигают. Это животное ты дал мне из милости. Моя сила - это результат моего прилежания и упражнений.
Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Сообщение отредактировал Coronete - Пятница, 27.06.2014, 23:56
На картинке спрятан известнейший советский фильм. Что за кадр? Есть ли люди....сколько их, если они есть.... Постарайтесь описать сюжет фильма, о чем он, ну и главных героев фильма. По картинке вы сразу же опознаете фильм, назвав и автора книги, по которой он был снят.
Что за кадр? Дьявол - на карте или главный злодей этого фильма, или секс, или кто то одержимый упрямо гнет свою линию, даже может быть это преступление Люди есть ( 8 дисков), это главный герой (или героиня) фильма Сюжет:
С чего все началось? - 7 дисков - как то не устраивала главного героя ситуация, то ли беден он был, то ли как то не получалось то, чего он добивался, очень он грустил по этому поводу Чего хотел? 2 и 6 кубков - хотел любви, семьи, взаимности, счастья, воскресить былые отношения может быть. Как все закрутилось? принцесса кубков пп - то ли женщина с коварными намерениями, то ли измена, ну в общем связано с отношениями и есть в них какая то червоточина, завязались отношения какие то неискренние, ну или мешали любви главного героя и он скрывал свои чувства Что было дальше - 8 дисков - герой медленно и верно добивался своего, трудился, предпочел материальное чувствам Чем все закончилось - принц мечей - думаю, главный герой (или героиня) своего добилась. В конце фильма был какой то рывок, пришлось действовать быстро и наверняка.
У меня два варианта: Остап Бендер или что то про любовь)))
воссоединение, эмоционально значимый момент, момент везения, победы.
о чем фильм - 5 пент, маг, 2 мечей
как-будто сначала человек был как безропотное чмо, невезуха, подчинение обстоятельствам, потом решает что она (?... так написалось) бетмен и устраивает какую-то конфронтацию.
гг- дама кубков, императрица, башня
Ну типа баба или главная, или на ней всё завязано, либо группа людей, которые родственники и между ними движуха. Может глобально тема Родины, дома, необходимости уехать, потом вернуться.
Annushka has already bought the sunflower oil
Сообщение отредактировал Malinia - Воскресенье, 29.06.2014, 22:46
Malinia, Мариныч молодчага просто, даже картинки выставила! Лида, подожду! Я и Никочку жду, она хотела на картах попробовать тоже!
Freia, была дана подсказка, что фильм снят по книге, фильм советский, известный и книга, соответсвтенно тоже известная. Извини, но для фильма Кавказская пленница был написан сценарий, он не по книге(насколько я знаю, могу и ошибаться) Поэтому сразу мимо. Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Сообщение отредактировал Coronete - Воскресенье, 29.06.2014, 19:54
Описывая сюжет по картам можно получить правильный ответ, не называя фильм. Очень сложно отгадать фильм, намного проще описать сюжет. Ника, попробуй сделать без привязки к 17 мгновениям, что увидела, то и написала.
У меня есть еще одно очень интересное задание на 4 вопроса, авторство не мое. Попозже выложу.
Дождемся Лиду.
Рыцарь Чаш почти у всех. У меня есть Король Жезлов в раскладе, кстати у тебя Король Мeчей Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
Сообщение отредактировал Coronete - Понедельник, 30.06.2014, 00:40
На картинке двое. Один чел в соплях-слюнях, личная трагедия случилась. Диалог, наверно, примерно такой:"Трындец всему! Во что верить?! Как дальше жить, Акакий?!(или Степанида)" Второй чел, похлопывая по плечу, как бы немного мучаясь, совсем чуть-чуть, от своей совести: "Как-нибудь! Каком кверху! Начни уже что-то делать, и жизнь наладится!" Который в соплях: "Не могууууууу /*хнык-хнык-хнык*/" Сюжет фильма-причина разлада-бабло или разный соц. статус и мат. обеспечение, страдания, причём, если разобраться, больше надуманные, накручивают сами себя, сопли-слёзы, алкоголь, попытки хоть как-то утешиться. Концовка фильма: страдания таки закончатся, наступит душевный покой и вся фигня останется просто страшным сном.
Даже не знаю, что за фильм, чтоб прям по книге снятый. Может я вообще ерунду тут нагородила. Хотелось брякнуть "Москва слезам не верит", но это не по книге. Мошт, Анька Каренина? В общем, я хз. Вот и весь итог.