это правда. прочитала много книг, с чем-то интуитивно не соглашалась, что-то выписывала. думаю, что важно именно прочувствовать карты, как бы договориться с ними, что они будут обозначать и просто читать их таким образом. я изучала карты с учётом деталей и развития ситуаций, на них изображённых, например, 5 пентаклей (колода Уэйта), что мы там видим? люди, лишённые многого и обделённые здоровьем, бредут по холодной улице, что повествует о достаточно печальных событиях в жизни человека, но идут они по населённой местности, значит, где-то поблизости есть другие люди, которые всегда могут помочь (приютить, покормить...), значит, ситуация в руках человека, ведь обратиться за помощью - в его силах))
Славяна, как хорошо Вы сказали про пятёрку пентаклей. Я недавно начала изучать таро. И моя колода Уэйта стала для меня настоящей подругой. Она имеет свой характер. Здесь главное понять друг друга. Как ты сама воспринимаешь ту или иную карту - так колода её и выбросит в тот момент в который нужно. Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Недавно изучаю Таро, возник вопрос... Уже третий раз наверно на глаза попадается случайно или выпадывает при тасовке (руки вроде не кривые) 7 Кубков. В разные дни, при разных ситуациях. Я читала, что колода может повторять что-то важное несколько раз...Что это может значить? Я думаю, может, колода говорит, что мне не надо распыляться, надо сконцентрироваться на чем-то одном? Но может, я ошибаюсь и значение совсем другое?
MissMelek, возможно вы никак не можете с чем-то определиться: что предпринять или на чем остановить свой выбор. Здесь такая ситуация, что вы сами не знаете чего конкретно хотите, не можете сфокусироваться, выбрать цель. Такой своеобразный ответ колода может вам давать, если вы раскладываете ее без особой цели, ради интереса, или нечетко формулируете вопросы. ...и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было...
Сообщение отредактировал Иветта - Четверг, 18.02.2016, 21:07
Иветта, просто она попадается на глаза случайно, при раскладе для других людей. Или например я тяну карту дня, и случайно вываливается эта карта. Или просто не для чего перетасовываю карты, делю колоду на половинки, вижу 7 кубков. Просто т.к. я новенькая в таро, я иногда на карты смотрю и понимаю, что какие-то из них еще вообще ниразу мне не попадались нигде)))) знать их не знаю))) а тут - такое постоянство. Но сфокусироваться мне трудно, да. И целей много разных. Наверно мне это и хотят сказать карты.
MissMelek, для меня 7 кубков - это часто иллюзии, заблуждения. Возможно, Вы под действием эмоций не совсем верно интерпретируете карты и об этом они Вам пытаются сказать? Похоже, я в этой сказке главный. И мне за все это отвечать. (с)
Девочки, меня пригласили принять участие в девичнике, где будет несколько десятков человек. Естественно, все должно быть легко, позитивно и развлекательно. У кого-нибудь есть подобный опыт или идеи? Моей фантазии хватило только на характеристику личности девушки и/или партнера по одной/двум картам. Похоже, я в этой сказке главный. И мне за все это отвечать. (с)
Enjoy, по себе знаю, одной-двумя картами не обойдется Начнут раскручивать вопросами дальше. Поэтому в таких случаях пользуюсь раскладами с цыганскими приговорками. Например: что на сердце, что под сердцем, что было, что будет, чем сердце успокоится. На каждую позицию - одна карта, трактую кратко, без психологических наворотов. Буквально, ключевые слова. Когда работаешь "на потоке" колода может не выдавать запрашиваемую характеристику, а "пробивать" самое важное на данный момент у человека. Таким образом, ты расписываешь портрет, а на самом деле это ситуация, которая беспокоит человека или эмоциональный шлейф от нее. Но не каждый сразу сориентируется и поймет о чем речь, ведь будет установка: психологический портрет. А в пяти картах ты сможешь увидеть картину в целом. Вот эти цыганские штучки направлены для настройки кверента на шутливый лад, но сама ты должна относиться к гаданию серьезно, иначе таро пошутят над тобой.
Если заинтересовало, под спойлером еще один вариант. В нем первая позиция как раз предполагает характеристику личности.
Цыганский шуточный расклад
Данный расклад больше подходит для развлечения нежели для предсказания будущего. "Магическое присловье" служит для того, чтобы приоткрыть завесу будущего. Расклад очень занимательный, и его хорошо использовать тогда, когда просят разложить карты из любопытства, или просто для развлечения.
Вышесказанное не означает, что карты в этом раскладе "врут" или говорят не всю правду. Чаще всего его раскладывают, когда нет определенного вопроса. Выкладываем карты по одной, при этом приговаривая: 1 - Твое "Я". 2 - Что тебя украшает. 3 - Что тебя устрашает. 4 - Что тебя ведет. 5 - Что от тебя не уйдет. 6 - Что с тобой станется. 7 - Что у тебя останется. На самом деле интерпретируются карты не так, как говорится в начале, где слова подобраны ради рифмы, а потому не выражают полного смысла позиций. 1 - Теперешняя ситуация вопрошающего. 2 - Что и как он сообщает о ней другим. 3 - Что он при этом скрывает. 4 - К какой цели он стремится. 5 - Чего он в действительности сумеет достигнуть. 6 - Что ожидает его в ближайшем будущем. 7 - Что все это будет для него означать. Толкование значений карт Рассмотрите карты в том же порядке, как вы их выкладывали. Затем сравните между собой карты 2, 4 и 6, чтобы понять открытую политику вопрошающего, и карты 3, 5 и 7, чтобы выяснить его скрытые мотивы. Чаще всего это удается, хотя и не всегда.
Можно связки не рассматривать.
...и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было...
одной-двумя картами не обойдется yes Начнут раскручивать вопросами дальше.
Этого я и опасаюсь, особенно если учесть, что там будет человек 25. Иветта, а что ты делаешь, если им негатив падает? Они же не готовы такое слышать, особенно на развлекательном мероприятии. Похоже, я в этой сказке главный. И мне за все это отвечать. (с)
Enjoy, негатив стараюсь смягчить, но предупредить считаю необходимым. В мягкой форме. Например, 5 Пентаклей. Ой, не транжирь деньги, чуть позже они тебе понадобятся больше, чем покупка сейчас очередного свитерка или джинсиков. Как-то так. И с улыбкой, с хитринкой. Но предупредила. 10 или 9 Мечей, особенно на Райдере, многое говорят одним своим видом. Тут главное смягчить удар. Предупредить что могут быть неприятности, переживания, что повлечет за собой расстройство сна. Опять же, все от расклада зависит. Всегда можно что-то недосказать. Ты будешь видеть картину целиком, и какую-то позицию можно пропустить, заострив внимание на чем-то более позитивном. ...и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было...