Умница!!!! Чуток дополню. По одеянию видно, что это особа царствующих кровей. Только они могли позволить себе такой туалет. Кроме того все царствующие особы были посвящены в жреческий сан. Хлыст в руке - инструмент ритуалики. Меч у ног говорит о том, что она может взять его в любой момент, когда он понадобится. То есть на случай опасности - она сама сможет постоять за себя. Таким образом в этой королеве воплощены сразу 4 ипостаси, которые она с успехом совмещает: жрица, царица, просто женщина и потенциальная защитница, воин. Она прекрасно балансирует и умеет выбирать приоритеты. Без особой надобности за оружие не хватается.
И вот ещё что. Фигура королевы жезлов расположена в правой стороне рисунка. Правая сторона отвечает за разум. Но лицо и взгляд обращены в левую сторону композиции, которая, к тому же уравновешена изображением женского божества Бастет. Левая сторона отвечает за сферу неосознанного, за эмоции. То есть, эта карта говорит об умной особе, для которой эмоции не являются стимулом к действию. Но она не отрекается ни от чего чувственного. Несомненно обладает интуицией. К тому же в этой колоде всё, что относится у культу богов - символ одухотворённости. То есть присутствие Бастет намекает на то, что эмоции нашей красавицы подчинены возвышенным идеалам. Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Елешка, меня так разбаловали "говорящие" колоды, что пришлосьв конспектах рыться, что бы классические значения вспомнить))
В принципе - я согласна с твоими трактовками. Колода лаконичная, много нюансов значений не предлагает))) Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Уффф!!! Я рада, Что хоть что то начала понимать))))) Твою королеву мы посмотрели, я конежно же к своей бросилась!! И что же получается??
А получается несколько иное значение.
Обратим внимание на одеяние
ЦитатаВейла ()
По одеянию видно, что это особа царствующих кровей.
В этом случае, аналогично, струящееся атласное платье, с меховой отделкой! Известно, что в те времена, только аристократы, королевские знати могли позволить себе меха. Т.е здесь есть совпадение и об уровне образования и соц. сословии. Что в принципе также говорит и пьедестал, на котором она восседает. Кстати, это так же может указывать на высокую занимаемую должность!!!! Наша героиня, персонаж находится на фоне неба, с правой стороны ее трона можно разглядеть гору, (по крайне мере мне так показалось), что кстати также говорит о ее высоком положении. Главные эелементы, которые сразу бросаются в глаза - это бабочки. В отличии от гибискуса, они нам не говорят романтичном настрое.... сезонный период лето, не весна.... здесь уже что то сформированное, но легкое, не принужденное настроение... а вот возможность флирта, Да!!! Какое то приключение, типа курортного романа, без продолжения..... Меч в руке!!!!! Схожий смысл конечно можно найти
ЦитатаВейла ()
Меч у ног говорит о том, что она может взять его в любой момент, когда он понадобится. То есть на случай опасности - она сама сможет постоять за себя.
Наверно и здесь это можно применить, только он в руках, но смягчает ситуацию поза, спокойная , но уверенная, рука легко свисает с подлокотника, что говорит, о том, что пока она уравновешенна и спокойна, но меч в руке подчеркивает ее готовность постоять за себя... Еще, если честно, эта карта изначально, когда я делала записи в тетрадь, вызвала у меня чувство, что данный тип женщин, может быть опасен в том, чо ради достижения желаемого, она спокойно может пройтись по головам! Ощущение таково, что принцип один - достичь поставленной цели!
Наша героиня, персонаж находится на фоне неба, с правой стороны ее трона можно разглядеть гору, (по крайне мере мне так показалось), что кстати также говорит о ее высоком положении.
Аха... Слушай, неплохо иметь в закладках "Энциклопедию символов". Их вообще много. Любую. Смотри:
Цитата
Небо - Воплощение космического верха. Восприятие неба приобщает к сфере трансцендентального и величественного; все возвышенное, духовное, божественное приписывается небесному. Воздушная стихия неба обусловливает тот факт, что оно мыслится в качестве души, дыхания мира. Обладая свойствами недоступности, огромности, в мифологическом сознании оно наделяется непостижимостью, всеведением, величием.
Цитата
Бабочка - Бабочка — символ души. В греческой мифологии Психея (греч. y u c h, "душа", "бабочка") — олицетворение души, дыхания. Также является символом недолговечности, краткости жизни и счастья, непостоянства.
То есть твоей королеве присущи такие качества как интуиция, одухотворённость и чисто женское легкомыслие и непосредственность.
ЦитатаБогиня78 ()
Еще, если честно, эта карта изначально, когда я делала записи в тетрадь, вызвала у меня чувство, что данный тип женщин, может быть опасен в том, чо ради достижения желаемого, она спокойно может пройтись по головам! Ощущение таково, что принцип один - достичь поставленной цели!
Тань, там где я учусь, нам постоянно повторяют "Аргументируй!". Выключи все свои "я чувствую", "я ощущаю". Для того, что бы начать чувствовать, надо сначала познакомиться. Для того, что бы переходить к медитации и чувствованию, "достань" из карты всё, что возможно. На чувствованиях далеко не уедешь. Во-первых, не у всех есть таланты экстрасенсов, как у некоторых наших девочек. А во-вторых, если полагаться только на своё чувствование, то Таро перестанут быть надёжным мантическим инструментом.
Она уверенно держит меч. Следовательно, владеет оружием и сможет его применить, если понадобится. Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Слушай, неплохо иметь в закладках "Энциклопедию символов". Их вообще много. Любую.
Отлично! Сейчас же возьмусь искать)))))
ЦитатаВейла ()
чисто женское легкомыслие и непосредственность.
Ну значит о вывод, что она способна на легкий флирт,без обязательств, имеет место быть...
ЦитатаВейла ()
Тань, там где я учусь, нам постоянно повторяют "Аргументируй!"
Постараюсь быть аккуратней в ЧУВСТВАХ И свое видение той или иной карты подтверждать доводами и аргументировано!!!!! Если что поправляйте! Не обижусь!!!! Трудно в учении, легко в бою!!!
Вейла, тебе спасибо огромное!!!!
Сообщение отредактировал Богиня78 - Воскресенье, 26.01.2014, 09:54
Ну значит о вывод, что она способна на легкий флирт,без обязательств, имеет место быть...
Аха. к тому же она как бы центру, но тяготеет к левой стороне, хотя вся её фигура обращена - к правой. То есть она спосодна на легкомысленные и необдуманные поступки, но умеет взять себя в руки. И Чувствам всё же не удаётся заглушить её разум... Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Викканка, Ильнура, так мы сами учимся. Пошли Рамзеса прорабатывать. Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
1. Пред история вопроса: Справедливость..для меня это еще сложноватая карта и посмотрев просторы инета пришла к выводу, что в данном случае она символизирует разрыв отношений.... 2. 4 м. Это настоящее - вынужденная пауза, застой в отношениях и оба мы бездействуем. 3. Будущее . -Т. жезлов говорит о том, что в будущем события будут развиваться в благоприятном для меня плане, т.е. как бы ни было - это то, что мне действительно нужно 4. 10 пентаклей. В результате я получу душевное удовлетворение, поддержку окружающих меня людей, т.е. стабильность во всех сферах своей жизни!!! Можно сделать вывод, что как бы не развивались отношения в дальнейшем, для меня это будет наилучшим вариантом!!!
Ну что скажете, девочки)
Сообщение отредактировал Елешка - Воскресенье, 26.01.2014, 12:31
Викканка, Ты знаешь, я сама очень рада, что Вейла, откликается и помогает, хоть, как я поняла, у нее небольшой опыт, но рассказывает и обьясняет очень доступно, терпеливо, и граммотно, как профессиональный таролог!!!!!!
Вейла, Дорогая!!!! Посмотри!!! Сколько нас новичков вокруг которые жаждут знаний, получения опыта!!! Я немного раньше говорила, что на нашем сайте нет к сожалению учителей, которые помогут нам найти свой путь в работе с любимыми колодами!!!! Возможно, благодаря твоему участию, надо еще Я-Феюшку подключить, мы "зелененькие", и еще те кто пока просто молчит и читает, исправим недоработки и наш сайт будет блистать конструктивными, грамотными советами, рекомендациями... И не нужно будет прыгать по 15 сайтам и читать, выискивать нужные изречения от 258 000 форумчан, и голова не будет болеть от того большого количества информации))))) а все последовательно и разумно будет откладываться в наших светлых головках!!! Девочки Вам Респект!!!!