|
Аленький цветочек
| |
ВладеМировна | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 00:28 | Сообщение # 1141 |
Маг
Копилка подарков: 46
Благодарность: 265
Статус: Оффлайн
| Швейцария, я от тли покупаю в садовом магазине разные ср-ва. и не только от тли поиграет. меня в этом году маленькие противные муравьи достали. они вместе с тлей живут не только на розах. покупала разные пакетики - все помогли. даже не знаю какой лучше.
Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта.
|
|
|
|
AlfaBetta | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 08:49 | Сообщение # 1142 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 76
Благодарность: 394
| Ваше счастливое комнатное растение
1. Огненные знаки и их растения-талисманы
Огненным знакам особенно подходят растения, в большом количестве выделяющие кислород, особенно в ночное время суток. Как Вы понимаете, именно кислород помогает огню гореть ярче, а значит, повышает энергетику огненного знака.
Если Вам не хватает нежности и заботы – выберите сансевьеру. Если есть душевные раны и тяжёлые воспоминания – коланхоэ и алоэ. А если нуждаетесь в материальном благополучии – выберите бегонию. Для королевского благополучия не мелочитесь, выбирайте бегонию королевскую.
К сожалению, в наше время стало мало популярным такое растение, как мирт. С древних времён он символизирует супружество и благополучие в доме. Самую благоприятную атмосферу в помещении создаёт цветущее миртовое дерево. Для Огненных знаков это несёт стабильное, длительное и верное супружество.
2. Воздушные знаки и их растения-талисманы
Самое лучшее дерево для воздушного знака, желающего повысить материальное благополучие –толстянка (денежное дерево). Она же поможет преодолеть самую главную отрицательную черту Воздушных знаков – сильное желание быстрого результата (ну как там, уже всё получилось?). Денежное дерево вовсе не нуждается в частом поливе. Оно научит Воздушные знаки главному уроку благополучия: благо будет получено в нужное время, а спешкой можно лишь всё испортить. Для тех Воздушных знаков, что хотят наладить личную жизнь – подойдут гардения и цикламен.
Если же, наоборот, желаете остаться в одиночестве – вырастите много фиалок. А ещё лучше заведите кактус, он обладает свойством отпугивать поклонников.
3. Водные знаки и их растения-талисманы
Водные знаки, как никто другой, нуждаются в гармонизации энергетики. Они очень сильно поддаются настроению. Потому им нужны растения, которые станут их друзьями, и помогут очистить энергию помещения и их собственную. Одно из таких растений – хлорофитум.
Он способен трансформировать негативную энергию в позитивную. Больше всего этот цветок любит кухню. Поставьте его там. Интересно, что хлорофитум приносит удачу тем, кто собирается переехать или приобрести новое жильё. Если выращивать хлорофитум с мыслью об удачном новоселье – это сработает. Пообещайте этому растению, что оно будет блистать на новой кухне в новой квартире, и он не сможет отказаться от такого предложения!
Индикатором энергетики дома по праву считается герань. Оно обладает большой силой, способной защитить от энергетических воздействий.
4. Земные знаки и их растения-талисманы
Для Земных знаков благоприятны любые цветы – хризантемы, розы. Розы жёлтого и пурпурного цветов считаются генераторами положительной энергии Ци. Благоприятно выращивать эти замечательные цветы как в саду, так и дома. Считается, что роза вырабатывает положительные энергетические круговые импульсы и заполняет пространство хорошей энергетикой.
Ни один китайский сад не обходится без хризантем. Хризантема способна защитить Ваш дом от негативных энергетических сущностей. Но не держите цветущие растения в спальне. Они подавляют во сне женскую энергетику.
Традиционно приносят счастье Земным знакам цитрусовые деревья. Лимонное дерево значительно повысит иммунитет, если Вы склонны к простудам или являетесь человеком пожилого возраста. Апельсиновое и мандариновое деревья способствуют зачатию славных малышей, а также психической и физической релаксации.
Земным знакам часто не хватает гибкости, потому очень благоприятны для них вьющиеся растения. Традесканция, плющ и лиана относятся к растениям-барометрам. С их помощью Вы можете научиться регулировать атмосферу в доме, так как о малейшем дисбалансе будут сигнализировать пожелтевшие листья и осыпающаяся крона растений.
И самое главное, помните, к какому бы знаку Вы не принадлежали, выбирайте растение душой. Вы почувствуете, какое из них может стать Вашим другом. И не забывайте дарить растению любовь и благодарность.
Чтобы волшебная подкова приносила удачу, нужно прибить ее к копыту коня и радостно пахать!
Сообщение отредактировал AlfaBetta - Понедельник, 28.09.2015, 08:51 |
|
|
|
Хмель | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 22:44 | Сообщение # 1143 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
| В этом году лук уродился "в одёжке". значит зима холодной будет. А ещё калины очень много, что подтверждает примету про лук. Обязательно надо утеплить розы и виноград.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Komissar | Дата: Суббота, 09.01.2016, 14:35 | Сообщение # 1144 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3106
Благодарность: 7039
| Девочки, поздравляю Вас с наступившим Новым Годом и Рождеством!! У Вас шикарные цветы!! Я помимо любви к пеларгониям. Их у меня: зональная, 1 королевская и несколько плюшек (свистнула черенки). Очень хочу розебуды и тюльпанки. Теперь имею: Азалию розовую, 3 сорта декабриста, 2 сорта бегонии вечноцветущую и Элатиора, стрептокарпус, лимон. Черенки гибискуса в землю посадила, и в воде черенки бругмансии. Ещё посеяла пеларгонию семенами, и цикламен. Хотя он по моему пропадает. Снова. Фотки сделать пока не могу. Рассказывайте, как у Вас с цветами обстоит. Это у меня уже год, как я стала цветоводом. Купила недавно книгу о комнатных цветах Хосайона и подпишусь на журнальчик о комнатных цветах. Вот!! Это мечта:
Это есть:
Стрептокарпус
Азалия
Декабрист белый
Фото из инета, моим растениям соответствует. Только у меня все малышки.
Я живу в богатстве и изобилии и становлюсь все более и более успешной.
Сообщение отредактировал Komissar - Суббота, 09.01.2016, 15:21 |
|
|
|
Швейцария | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:31 | Сообщение # 1145 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1299
Благодарность: 5596
| Komissar, чудесное увлечение выбрала. Терпения и Сил для выращивания Красоты!
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:34 | Сообщение # 1146 |
Генералиссимус
| А я ушедшему году очень благодарна за встречу с ЗАМИОКУЛЬКАСОМ. Такой же увидела в гостях у подруги
|
|
|
|
Komissar | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:28 | Сообщение # 1147 |
Генералиссимус
| Цитата Швейцария ( ) Komissar, чудесное увлечение выбрала. Терпения и Сил для выращивания Красоты! Спасибо, Швейцария. Очень люблю свои цветики!!
|
|
|
|
Komissar | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:29 | Сообщение # 1148 |
Генералиссимус
| Цветик, ЗАМИОКУЛЬКАС красивый конечно. Я цветущие люблю .
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Четверг, 14.01.2016, 18:33 | Сообщение # 1149 |
Генералиссимус
| Цитата Komissar ( ) ЗАМИОКУЛЬКАС красивый конечно. Я цветущие люблю Komissar, цветущий я только на фото видела. Пикантно выглядит... Для подарка любимому подойдёт.
|
|
|
|
Мавирина | Дата: Вторник, 12.04.2016, 00:30 | Сообщение # 1150 |
Почти Философ
Копилка подарков: 114
Благодарность: 537
| ОРХИДЕИ и ФЕНШУЙ
Орхидея – один из пяти цветков, считающихся священными в феншуй. Именно это растение является символом нежности, любви и красоты. Поэтому-то орхидеи и принято дарить возлюбленным, особенно при наличии серьёзных намерений. Этот цветок символизирует ещё и семейные ценности, принося в дом удачу, согласие и много детишек в будущем. В окружении цветов у человека поднимается настроение, проявляются счастливые эмоции, повышается чувство удовлетворенности жизнью. Цветы в помещении дома или офиса делают пространство благоприятным и создают располагающую атмосферу. Цветы усиливают чувство радости, удовольствия и помогают отвлечься от плохого настроения, грусти или дурных мыслей. На Филиппинах орхидеи Cymbidium finlaysonianum, Dendrobium anosmum, Dendrobium aphyllum, Dendrobium pierardii всегда считались приносящими удачу и особыми «громоотводами» от сглаза и темной энергии. В Китае орхидеи означают богатство, элегантность, доброе предзнаминование. Сymbidium ensifolium выращивают в садах Китая уже более 2000 лет, эта орхидея знаменита своим необыкновенно красивым ароматом и исключительной положительной энергией, которую она передает людям. Выбирая местечко для своей новой любимицы, не стоит забывать про создание должных условий. Орхидеи любят рассеянное хорошее освещение, то есть ставить их в темный угол нельзя. Но и выставлять под палящие лучи тоже не стоит, так как нежные листья и бутоны быстро покроются солнечными ожогами. Кроме большого количества света эпифиты любят тепло, сквозняки и холодный ветер им не подходят категорически. Нельзя размещать горшочек рядом с кондиционером, иначе растение быстро потеряет свою привлекательность. при расположении на юго-востоке орхидея способна приносить успех во всех начинаниях, удачу, достаток. Подобное размещение подходит больше для офисов; растение, расположенное на юго-западе, способно вернуть хорошие отношения, восстановить утраченную страсть, установить согласие и лад в семье. В данном случае лучше всего подбирать сорта с красными оттенками бутонов; восточное расположение вазонов помогает быстрее справиться с самыми различными заболеваниями, укрепить здоровье, вернуть отличное самочувствие и бодрость. Лучше всего выбрать белые и светлые оттенки орхидей; согласно Феншую северное расположение отлично подходит для деловых людей. Горшочки с растениями надо ставить в северной части кабинетов, чтобы карьера складывалась удачной, бизнес приносил стабильный доход, а все начинания были успешными; северо-западное расположение в Феншуе помогает наладить отношения со своими близкими. Ни в коем случае не ставьте орхидею в спальню – вы постоянно будете просыпать в отвратительном настроении и ощущать слабость. Не ставьте орхидею в детскую комнату, если малыши в ней спят.
Благодарю!!!
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 19:16 | Сообщение # 1151 |
Генералиссимус
| Девочки-цветоводочки, помогите советом. У меня амариллис 3 года уже не цветёт. Только листья огромные вверх тянутся и распадаются от собственной тяжести и величины. Ну о-о-очень длинные листья. Форму цветок не держит. Дополнительно установила ему поддержку. Советы из интернета ещё осенью выполнила: луковицу аккуратно "вытянула" на треть из земли, свет не прямой, поливаю умерено... Может, некоторые повторно не цветут вообще?
|
|
|
|
tоffее | Дата: Вторник, 19.04.2016, 12:41 | Сообщение # 1152 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 54
Благодарность: 236
| Он у вас весь в ботву ушел. Чтобы давал цветочную стрелку, надо, чтобы был маленький горшок, он любит тесноту. И выдерживать режим покоя, ему необходим отдых, чтобы были силы цвести. В это время поливать только изредка и снизить температуру, тогда листья начнут засыхать, цветок будет отдыхать. Он цвести может только после отдыха, а так он весь в зелень уходит.
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Вторник, 19.04.2016, 14:21 | Сообщение # 1153 |
Генералиссимус
| tоffее, видимо, Вы мне ответили... спасибо, причины мне понятно. Уточните, пожалуйста, чем можно исправить ситуацию сейчас? Листья-то растут и растут вовсю... Пересадить в тесный горшок, срезать листья и не поливать?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
tоffее | Дата: Среда, 20.04.2016, 15:56 | Сообщение # 1154 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 54
Благодарность: 236
| Швейцария, я ответила вам, извините, что запутала, но тут больше не было вопросов, поэтому я подумала, что все понятно. Растению листья не надо обрезать, свяжите их одним пучком в центре, чтоб держались, в этот сезон он цвести все равно не будет, можно и сейчас пересадить, или осенью, но правильно было бы в феврале. Поливайте поменьше, а осенью еще меньше, чтобы он вошел в состояние покоя. У меня раньше были амариллисы, но у дочери началась астма, и все цветы нам запретили.
|
|
|
|
Швейцария | Дата: Пятница, 22.04.2016, 10:54 | Сообщение # 1155 |
Генералиссимус
| Цитата tоffее ( ) я ответила вам, извините, что запутала, но тут больше не было вопросов, поэтому я подумала, что все понятно. tоffее, ничуть не запутали, я поняла! Спасибо за диалог. Очень подробно и обстоятельно всё объяснили... Насчёт февраля теперь запомню, а пока пусть, значит, стоит зелёным фонтанчиком!
|
|
|
|
|