И еще из поста: у меня просто чувство что я вот-вот упаду от усталости и нервов, которые просто измотаны в ноль.. Я делаю максимум того, что могу, не жалею себя, на пределе возможного.. Солнечный_Зайчик), кто тебя должен пожалеть? Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
А еще немного про работу.. У меня муж работает.. график после реформ сутки через двое.. сейчас еще ребята уехали в Чечню, по обмену опытом в Крым, то есть работают тоже много, но коллектив очень хороший, мужу нравится. Так вот, в марте месяце начали моего любимого вызывать на работу в выходные и работать сверхурочно, а приказа никакого нет, и денег за это не доплачивают... а потом ему объявили строгий выговор, как он говорит не обоснованно. Я заставила его поговаривать Вместе- Получаетя- Поворот. Итог в течении двух месяцев начальника этого убрали, и муж теперь спокойно работает дальше.Все на благо всех! Спокойствие, только спокойствие! Вместе -Получается - Обрести - Считай!
Солнечный_Зайчик), Как я вас понимаю. У меня у самой был такой начальник, орал на всех, не стеснялся в выражениях, на работу шла как на каторгу. Когда нервы в край расшатались, начался нервный тик, головные боли и встала перспектива приема таблеток. Я задала себе вопрос, а кому надо что бы я убивалась на работе? Мне точно этого не нужно. Ушла. У вас ситуация немного другая. С чем связан ваш кабальный договор? Вы получили образование за счет фирмы? или ваше предприятие выступило поручителем при ипотеке? Из вашего поста я поняла что начальник кричит только на вас. Задумайтесь, покопайтесь в себе что с вами не так, на что вам эта ситуация указывает. Если проблемы начались с момента подписания договора, может вы стали себя чувствовать в роли жертвы? Поймете в чем урок, все может само разрешится. Попробуйте идя на роботу как бы надевать на себя сферу, конус из желтого цвета, представляйте что вы находитесь как бы в коконе который вас защищает. Попросите своего ангела-хранителя что бы он помог вам наладить взаимопонимание с начальником. И конечно симорон: задарите начальника мысленными подарками, пошлите его....на Канары. Зайдите в нашу веточку Симорона, там столько техник (или-илии др). Всех Благ! Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))
Солнечный_Зайчик), я, конечно, не юрист, но мне кажется, что безвыходных ситуаций не бывает даже если вы уже узнавали, проконсультируйтесь еще у пары-тройки юристов (разных) насчет того, как вам наиболее безболезненно уволиться заодно узнайте, имеет ли право (по договору) ваш начальник заставлять вас работать за троих. почему-то мне кажется, что не имеет. а раз так, пусть кричит, сколько хочет. работайте свои положенные 8 часов и всё. еще подумайте: что вам важнее, те деньги, которые вам придется ему выплатить, или ваше здоровье, на которое, возможно, потом придется потратить сумму в несколько раз больше по поводу того, что он вас унижает, это он вам зеркалит то, что вы сами себя не уважаете и не цените. наверное, привыкли быть с детства хорошей правильной девочкой, отличницей, перфекционисткой так вот пора учиться включать здоровый пофигизм
вы поймите: ни один человек в мире не может вас унизить, оскорбить или обидеть. вы сами унижаетесь, оскорбляетесь и обижаетесь. то, что он вам кричит - это всего лишь звуки, сотрясение воздуха. а эмоциями вы эти звуки сами наполняете
вы не поверите, но на самом деле вам очень повезло. вам жизнь дает потрясающий урок - возможность сделать большой шаг в своем саморазвитии. чем болезненней урок нам встречается по жизни, тем больший шаг мы можем сделать. но только от вас зависит, как вы пройдете этот урок вам в первую очередь нужно развивать осознанность, не реагировать бессознательно на любое слово или ор вашего начальника, учитесь быть осознанным наблюдателем. вы читали Экхарта Толле "Сила момента сейчас"? там много про осознанность
я не советую ритуалы, симорон и прочее. я считаю, что это только временные меры. у вас просто потом повторится то же самое, только в других ситуациях
я советую: 1) разобраться юридически 2) развивать осознанность 3) психологический анализ - так как вы сами притянули эту ситуацию (посмотрите здесь на форуме раздел психология, там есть разные психологические техники)
а вот для вас пару цитат:
Одним из самых любимых способов маятника получить доступ к вашей энергии является вывод вас из равновесия. Отклонившись от равновесия, вы начинаете «раскачиваться» на частоте маятника и тем самым раскачиваете его. Допустим, цены выросли. Вы реагируете негативно – начинаете негодовать, жаловаться, обмениваться информацией со знакомыми. Вполне нормальная и адекватная реакция. Но это как раз то, что маятник ожидает. Вы излучаете негативную энергию в окружающий мир на частоте маятника, он получает энергию и раскачивается еще сильнее – ситуация усугубляется.
Самая крепкая нитка, за которую может вас дергать маятник – это страх. Самое древнее и сильное чувство. Не имеет значения, чего именно вы боитесь, но если страх связан с каким-либо аспектом маятника, он получит вашу энергию. Тревога и беспокойство уже слабее, но все еще достаточно прочные нити. Эти чувства очень хорошо фиксируют излучение мысленной энергии на частоте маятника. Если вас что-то беспокоит, вам трудно сосредоточиться на чем-нибудь другом.
Чувство вины так же является одним из самых широких каналов, по которым маятник выкачивает из вас энергию. Чувство вины нам навязывают с самого детства. Это очень удобный метод манипулирования: «Если ты виноват, ты обязан делать то, что я скажу». С чувством вины жить очень неуютно, поэтому от него стараются избавиться. А как можно избавиться? Понести наказание, или отработать вину. И то и другое подразумевает подчинение, повиновение и работу мыслей в определенном направлении. Чувство долга является частным случаем чувства вины. Должен, значит чем-то обязан, повинен выполнять. В итоге «виновные», как истинные, так и надуманные, бредут с поникшими головами и несут маятнику свою подать в виде энергии. Индуцированное, внушаемое чувство вины – есть излюбленное оружие манипуляторов, и мы еще к нему вернемся.
Особо следует отметить всевозможные психологические комплексы людей. Комплекс – это когда вас что-то задевает за живое. Комплекс неполноценности: у меня непривлекательная внешность, у меня нет способностей и талантов, у меня не хватает ума или остроумия, я не умею общаться с людьми, я недостоин. Комплекс вины: я повинен, все меня осуждают, я обязан нести свой крест. Комплекс воителя: я должен быть крутым, я объявляю войну себе и всем окружающим, я буду бороться за место под солнцем, буду брать свое силой. Комплекс правдолюбца: я любой ценой докажу свою правоту и докажу другим, что они не правы. Эти и другие комплексы являются персональными ключами к энергии отдельных личностей. Маятник, задевая человека за живое, интенсивно выкачивает из него энергию.
Это из трансерфинга. Советую прочитать всю главу про маятники http://www.balkaria.info/library/z/zeland/trsansfering2.htm
А это из следующей главы про волну удачи:
Альтернативный способ восприятия неудач – радоваться каждой неудаче или нежелательному развитию событий. Каждая неудача, по крайней мере, служит полезным уроком, делает вас сильнее и опытней. Радуйтесь любым проявлениям вашего мира, и он превратится в рай. Это, конечно, очень необычный способ поведения. Но ведь и цель совсем необычная – стать джином, исполняющим свои желания. Разве можно этого достичь обычными методами?
Поначалу это дается с трудом, потому что старая привычка негативно реагировать на нежелательное держится очень прочно. Главное, необходимо научиться помнить при каждом досадном обстоятельстве о том, что это маятник пытается вас зацепить. Как только вы вспомнили, вы можете сознательно сделать выбор: отдать энергию маятнику, выплеснув свои отрицательные эмоции, или оставить его ни с чем, и тем самым одержать победу.
Если вы вспомнили, провалить или погасить маятник уже совсем нетрудно. Мы всегда отдаем энергию маятнику бессознательно. Как уже говорилось, маятники дергают нас за нити наших чувств, а стартовым рычагом механизма захвата наших мыслей служат наши привычки. Даже прочитав эту главу, и задавшись целью помнить, вы снова будете негативно реагировать на нежелательное. Потом вы осознаете, что в тот момент вы просто забыли и действовали бессознательно, по привычке. Однако стоит вам вовремя вспомнить, как ситуация оказывается под вашим контролем. Вы усмехнетесь про себя: «А, это ты, маятник? Эге, сейчас меня так просто не зацепишь». Вы больше не марионетка, вы свободны сознательно принять или оттолкнуть маятник.
Если вы будете настойчиво практиковать такую технику, со временем старая привычка сменится новой. Но пока это произойдет, маятники будут всячески пытаться вас достать. Вы заметите, как, будто нарочно, на вас наваливается множество досадных неприятностей. Не отчаивайтесь, в основном это будут мелкие неприятности. Если вы не сдадитесь и научитесь помнить, ваша победа будет весьма впечатляющей, вот увидите.
"Каждая проблема несет с собой дар; любая неудача несет в себе зародыш равноценной или даже большей удачи" Адам Джексон (кстати, рекомендую все его книги)
Девочки, солнышки, спасибо огромное!! Мега Вселенское спасибо!! Столько полезной информации, советов!! Читаю, у меня крылья вырастают!!!!!!!!!!!!! Спасибо! По ситуации могу сказать, что я подписала договор, т.к прошла обучение за счет фирмы. Очень дорогое обучение. Когда убрали руководителя (а он был неформальным лидером в коллективе, и стал вести себя некрасиво по отношению к собственникам бизнеса, и саботировать коллектив), и его убрали, очень жестко. Меня отправили на обучение, чтобы я встала на его замену. Поэтому отправили на обучение. Юрист составил договор, с условием отработки по времени в этой компании. Сейчас я в функциональном подчинении у инвестора, собственника бизнеса. Очень жесткая манера ведения дел. Сначала он был как бы рядом, поддерживал, прислушивался, к многим вещам относился с пониманием. Сейчас, не то чтобы против меня, нет, просто в стороне. Психологически сложно, т.к старый костяк (друзья бывшего руководителя) против меня, все таки их человека убрали из движения. А они не просто "друзья бывшего руководителя", они ТОПы линейка директоров Компании, такая энергетика, одним взглядом могут ударить, а уж словами как "кусали".. Первое время вообще атас было как сложно. Сейчас коллектив немного разбавляется новыми людьми, меньше напряжения. Мы вводим новые системы по управлению, точнее я функционально являюсь инициатором, а т.к это делается через мои руки - "сопротивление" я принимаю на себя и бурю негодования со стороны тоже. Самое обидное, что все это ведь делается для бизнеса, а с его стороны в ответ крики.... Все это за пару месяцев. Что же касается зарплаты: она на обычном уровне. Т.к я одна работаю, он экономит очень неплохо на этом, раз в 5 точно, даже больше. Т.к передачи дел не было, наработок никаких не осталось, надо разрабатывать все самостоятельно. А времени нет, его просто не хватает. Совещание недавно было, я была у него весь день, только ушла - он звонит: Вы разработали отчет, мы с Вами утром про это говорили??? Я говорю: когда я могла это сделать, я ведь у Вас была весь день... Поговорка нашей компании: "Это надо было сделать еще вчера"... Вызывал людей в праздники. Я говорю: давайте приказ сделаем, оплатим людям. Он говорит: ЧТО? НЕТ!!! Я говорю: может тогда отпустим пораньше, все-таки праздник, нам два часа погоды не сделают. ОН: ЧТО??? Людей вздумала жалеть????!!! И орет!! Вот. Я больше устаю от его криков, чем от работы.
Девочки, я хотела просто сказать всем спасибо, кто не остался в стороне и поделился полезными советами и информацией. Даже не представляете как мне это было необходимо, и важно!!! Спасибо каждой из вас, спасибо что вы есть!!!
я принимаю на себя и бурю негодования со стороны тоже
Доброго дня ,Солнечный_Зайчик)! У меня и раньше складывалось впечатление , что проблема не столько в работе, а в самой атмосфере, в пси.обстановке в коллективе. Важно не запускать ситуацию. Учитесь потихоньку гасить конфликты, учитесь психологиескому и энергетическому акидо ( самообороне)...Меняйте реальность. Техник море. Здесь на сайте можно многому научиться . Есть целые разделы. Читайте, учитесь. Обязательно найдёте ещё больше полезного и интересного... Симорон, например, мне помогает подняться на ситуацией, сделать её смешной, немножко нелепой, помогает с шуткой-прибауткой легко решать проблемы...Надо потихоньку уходить из роли жертвы в роль хозяйки своей судьбы .Учитесь быть благодарной судьбе даже за такие жесткие уроки. Они, если правильно сделать выводы ,поднимают нас на ступеньку выше.))) Весна пора обновления...Удачи во всех добрых начинаниях, увлекателных открытий, светлой радости, благополучия , любви и процветания! Если в вашей душе есть цветущая ветка, на нее обязательно сядет поющая птица.
Солнечный_Зайчик), после вашего поста я поняла, что главное для вас, чтобы начальник на вас не орал. А работать по 20-22 часа в сутки за обычную зарплату вам нравится. Я просто в Германии живу, у нас в законе о труде стоит, что рабодотадель не может заставить человека больше 10 часов в сутки работать. И после 10 часового рабочего дня у работника по закону обязан быть такой же 10 часовой перерыв на отдых. А в той стране, где вы живете, что в законе о труде стоит о том, сколько часов в сутки максимально должен работать человек? Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
giamo, Вот читаю я ваши высказывания и задумываюсь... Мы ведь не на юридическом форуме сейчас... Думаю, что написание законов и соблюдение их - это правовые отношения...Вы бы ещё японию сейчас вспомнили. Иногда , когда человеку плохо, ему надо просто дать выговориться, обнять его за плечи и сказать :"Милая, всё наладится! Поверь в себя. Посмотри на мир другими глазами. Вспомни , где твои крылья". Чем в очередной раз тыкнуть носом , где и когда он был не прав, чем и как он притянул эту ситуацию... Думаю, когда придёт время переосмысления, осознания , человек и сам поймет и найдёт верную дорогу... А тех , кого просят о помощи , просят о подсказке , а не о наравоучениях. Сколько раз , когда мне было плохо , мучили сомнения, я рыдала от того, что меня несправедливо обидили, оболгали , я ждала, что мама меня просто выслушает, обнимет, вытрет слёзы, просто поцелует и скажет пару добрых слов...Ждала. И никогда не дожидалась... Зато критики , раздражения было предостаточно. А подобные слова и поддержка приходили совсем от (казалось бы ) чужих людей. Спасибо им огромное! Если в вашей душе есть цветущая ветка, на нее обязательно сядет поющая птица.
Сообщение отредактировал Supernatural - Среда, 07.05.2014, 10:09
Supernatural, где я написала, что Солнечный_Зайчик) не права? Конкретно мою цитату, где я пишу: ты не права. И где я пишу, что она притянула эту ситуацию. Вопрос я задала автору ситуации. И жду ее ответа. Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
Сообщение отредактировал giamo - Среда, 07.05.2014, 10:32
giamo, добрый вечер!! Да, в законодательстве РФ прописаны нормы труда сотрудников. Мы все знаем законы, но в России бизнес не ведется открыто. не все крупные компании могут даже выйти из теневого диапазона зарплат... и нормы труда конечно никто не соблюдает... Законодательство РФ и трудовая инспекция всегда на стороне сотрудника, но ведь это страна взяток и связей, как это не печально. Дело ведь не столько в часах работы, можно уйти с работы вовремя, но завтра спросят "результат". Как то ушла с работы вовремя, сразу звонок, и тысяча вопросов. Я говорю: я не успеваю. Он говорит: конечно! если ВЫ будете уходить вовремя, вы ничего не успеете.. Вообщем то был совсем не тонкий намек. Как бы не странно это звучало, но даже в рамках этой ситуации свою работу я люблю как сферу деятельности. Я люблю людей и всегда на их стороне. Ему это не нравится, он кричит: НЕ жалей людей! очень сильно раздражается по этому поводу. Раньше мои слова могли смягчить его сердце, и какие-то ситуации я могла повернуть в пользу работников (я работаю в сфере человеческих ресурсов). А сейчас он рвет и мечет. Он не слышит ничего, просто орет. Сейчас разрабатываем все стандарты, приходится бороться за каждый момент, чтобы он совсем не зажал сотрудников в железные тиски. Влюбленная-в-Жизнь, сказала про роль жертвы, есть и в этом часть правды. "Старый костяк" (люди из линейки директоров) жмёт очень сильно психологически. Знаете с таким отношением "мы тут главные, мы тут директора крутые, а ты кто?" Они меня не воспринимают как человека своего ранга, т.к по статусу я не в их линейке, а многие моменты приходится решать именно с ними, и вот собственник бизнеса спрашивает как с начальника, причем очень серьезно спрашивает. Одна женщина всегда меня "кусает" словами, при любом удобном случае (подруга моего бывшего руководителя, которого уволили), видимо обида у нее, проявляет свою стервозность в мою сторону. Я старалась найти с ней общий язык, как то нормально общаться, по рабочим моментам. НО, там безрезультатно, кусает меня и все. А я не могу отвечать ей тем же, просто молчу, и чувствую себя маленькой по сравнении с ними.. Supernatural, спасибо, 100% правды, психологическая обстановка давит сильнее чем работы, хотя объемы работы большие. В первом сообщении я хотела поделится этим, но не написала.. Когда совсем, СОВСЕМ плохо, у меня только одна мысль: Как же я хочу обнять кого то очень близкого. Даже без слов, просто обнять родного человека.. Ничего не объяснять, просто обнять.
Девочки, я от всего сердца благодарю вас, каждое сообщение помогает мне посмотреть на ситуацию с разных сторон. Это пожалуй первое мое общение за последние два месяца (не в рамках работы). Каждой из вас я говорю "спасибо", вы мне очень помогли. P/S: Читала сегодня молитву на смягчение злых сердец, вроде день прошел тихо.
Солнечный_Зайчик) , рада, что хоть один день прошёл тихо...Молись и ничего не бойся. Всё во благо...Как бы тяжело не было. Придёт время, и ты поймёшь для чего был этот урок. Да, и если сможешь, поставь свечку своему шефу за здравие, помолись за него. У него какие-то проблемы серьёзные со здоровьем да и по жизни... Я точно не могу сказать, но чувствую это отчётливо, сбой на уровне манипуры (жёлтой чакры)... и голова, там тоже не очень что-то. Это злобливость не случайна.
Есть у меня маленький совет...Можно придумать себе маленький ритуальчик, который станет помогать преодолевать сложные ситуации, или сделать себе талисман, который будет помогать... А лучше два ))) Например, нати себе волшебный ключик , который отпирает все сердца и двери ... Купить, найти, нарисовать ... Носите его с собой, приговаривая ему разные добрые слова, заряжая своей энергией, давать ему различные поручения ...Он будет помощником в решении ситуаций... И маленький бинокль...У него иная задача : увеличивать приятное и уменьшать неприятное, тяжёлое... При необходимости можно смотреть на ситуации ,то с одной стороны бинокля , то с другой, увеличивая , например, зарплату и уменьшая список намеченых дел...Можно так же через уменьшительное стекло смотреть на обидчика... Уменьшая мысленно каждое обидное слово, которое он сказал...Это не магия в чистом виде - это психология, но проверено не раз - работает волшебным образом... Удачи! И ,как я обычно говорю в таких случаях, своим близким и себе : "Не дрейфь! Прорвёмся!" Если в вашей душе есть цветущая ветка, на нее обязательно сядет поющая птица.
Supernatural, отличные ритуальчики, позитивные!!! мурчит!!! Завтра что-нибудь попробую!!!) спасибо) А вот насчет свечки за здравие, ты словно мои мысли читаешь) Я тоже про это подумала, если кричит - видимо что-то у него в жизни происходит. Да, надо обязательно свечку ему за здравие поставить, и помолюсь чтобы все у него было хорошо!
если кричит - видимо что-то у него в жизни происходит
Не помню откуда это..., но в голове всплыла фраза :"Гнев – всегда страх, а страх – всегда страх потери". Он боится чего-то... Если в вашей душе есть цветущая ветка, на нее обязательно сядет поющая птица.
Дело ведь не столько в часах работы, можно уйти с работы вовремя, но завтра спросят "результат". Как то ушла с работы вовремя, сразу звонок, и тысяча вопросов. Я говорю: я не успеваю. Он говорит: конечно! если ВЫ будете уходить вовремя, вы ничего не успеете.. Вообщем то был совсем не тонкий намек. Как бы не странно это звучало, но даже в рамках этой ситуации свою работу я люблю как сферу деятельности. Я люблю людей и всегда на их стороне. Ему это не нравится, он кричит: НЕ жалей людей! очень сильно раздражается по этому поводу. Раньше мои слова могли смягчить его сердце, и какие-то ситуации я могла повернуть в пользу работников (я работаю в сфере человеческих ресурсов). А сейчас он рвет и мечет. Он не слышит ничего, просто орет. Сейчас разрабатываем все стандарты, приходится бороться за каждый момент, чтобы он совсем не зажал сотрудников в железные тиски.
Солнечный_Зайчик), он людей не жалеет. Как ты думешь он поступит с тобой, когда выжмет из тебя все соки? Как ты думаешь он поступит с тобой, если ты станешь уходить, отработав 8 часов и не беря трубку вне рабочее время? Думаю ответ один - он тебя уволит. Выбор твой: когда это произойдет и в каком состоянии ты будешь. А работу в сфере ресурсов всегда можно найти. Со здоровым начальником, отличным коллективом и нормальным графиком работы.
Я подобную ситуацию уже проходила. Через неделю моего отказа работать взяли еще одного человека. Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
Девочки, маленькому мальчику нужна наша помощь! Если мы отправим хотя бы по 100 рублей, малыш сможет в ближайшее время поехать на ТКМ!!! БОльшую часть суммы уже собрали!!! Помогите, пожалуйста!!! Помогите Данечке! Если не отобразятся реквизиты, пишите, перешлю.