|
Психология ЛЮБВИ
| |
Happy_Sunny | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 14:30 | Сообщение # 1111 |
Почти Философ
Копилка подарков: 626
Благодарность: 1337
Статус: Оффлайн
| Цитата Olunik ( ) ох, Алёнка, кажется, ты кому-то хвост прищемила дверью...
Самокритично
Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 14:51 | Сообщение # 1112 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 230
Благодарность: 1347
| Цитата ВладеМировна ( ) Я не умею понятно говорить.Все,чего я хотела простого совета.Мне сказали куда написать и я спросила там. А меня назвали тролем.Я удалила
Лисицца, Её в личке запугали, и Вы назвали провокатором (или тролем), человек удалил свои посты, и получил за это бан. Обвинять новичков в том, что они остро реагируют на замечания постоянных участников не считаю очень умной тактикой. Уж тем более пугать их в личке. Уж тем более искать какие-то другие скрытые мотивы кроме волнения. Вы себя разве не помните, когда только пришли на форум? Или вы уже пришли зная абсолютно всё, о чём тут говорят? Не прите на человека катком, она почитает и сама научится и поймёт кого она зеркалит, а кто зеркалит её. Вы своей реакцией этому пониманию не способствуете.
А это для прояснения, заметьте не мои слова:
Цитата ВладеМировна ( ) Лисицца, я несколько месяцев ходила и собиралась с силами только для того что меня надо было ткнуть в то что ты даже понять не захотела.
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:01 | Сообщение # 1113 |
Генералиссимус
| Если честно, не могу понять зачем так травить человека. Пришла за советом неопытная, забитая девочка. Еле еле собралась с силами, волнуется. Честно поделилась со всеми своим горем и несчастьем. Мы же не в курятнике! Она за ПОМОЩЬЮ пришла. А Вы её заклевали совсем. Какую цель Вы преследуете? Хотите тем самым всех новичков спугнуть? Старые счёты сводите? Или просто за счёт слабого поднимаете свой рейтинг?
В любом случае как-то не по человечески получается...
Чтобы почувствовать себя счастливым, надо понять чего ты хочешь. И позволить себе это! "Никогда и ничего не просите, никогда и ничего, особенно у тех, кто сильнее Вас, сами все предложат и сами все дадут." Воланд.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:06 | Сообщение # 1114 |
Генералиссимус
| Цитата ЧеширскаяКошка ( ) Ей надо сейчас действительно саморазвитием усиленно заниматься Так давайте ей поможем! В неё надо вселить уверенность. Доказать что она тоже достойна счастья? Разве нет?
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:14 | Сообщение # 1115 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
| Хмель, вы знаете..Вот пока меня хвалят,подбадривают,утешают даже..я не делаю НИЧЕГО максимально продуктивного.А когда начинают критиковать и даже где то откровенно троллить-вот тут то я мобилизуюсь!Вот тут то я на полную катушку шуршать начинаю!И судя по моему опыту немалому-это РАБОТАЕТ.Когда я утешаю и сопли вытираю-человек сидит сиднем.А стоит отчихвостить как следует-так сразу все ясно-понятно и действовать таки начал,рвения-хоть отбавляй!Не помню кто сказал-те,кто нас критикует-это как наждачная бумага,которая шлифует нашу личность.
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
oceanblue | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:16 | Сообщение # 1116 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1802
Благодарность: 5455
| ЧеширскаяКошка, дадада, Анжелик, саморазвитием заниматься нужно!
Согласна с тобой и с девочками, которые советуют ВладеМировна начать именно с этого, первого и важного момента. Просто её вопрос (или одним из вопросов) был - что делать для счастья существующего супруга - ритуал или молитва. Я, повторюсь, молилась о подходящей женщине и личного счастья Для бывшего, поскольку верю, что доброжелательность и искренность одного помогает успехам другого. Кроме того, я поняла, что люди, присутствующие в нашей жизни, не чужие нам, а для чего-то нам даны. Каждый человек является звеном цепочки нашего роста.
Я люблю то, что я делаю, и делаю то, что люблю!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
LuckyLine | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:17 | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
| Цитата Хмель ( ) Обвинять новичков в том, что они остро реагируют на замечания постоянных участников не считаю очень умной тактикой. Уж тем более пугать их в личке. Уж тем более искать какие-то другие скрытые мотивы кроме волнения. Вы себя разве не помните, когда только пришли на форум? Или вы уже пришли зная абсолютно всё, о чём тут говорят? Не прите на человека катком, она почитает и сама научится и поймёт кого она зеркалит, а кто зеркалит её.
Соглашусь. У всех разные уровни и условия жизни и развития
Цитата Хмель ( ) Так давайте ей поможем! В неё надо вселить уверенность. Доказать что она тоже достойна счастья? Разве нет?
Опять соглашусь. По возможности Если воспримет
Учись у тех, кто знает, что делает!
|
|
|
|
Хмель | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:19 | Сообщение # 1118 |
Генералиссимус
| ЧеширскаяКошка, что нас не убивает - делает сильнее. Да, это так. Только зачем сразу травить человека? Чтоб она вообще с сайта ушла? Когда человек в депрессии Ваши слова могут его просто убить.
|
|
|
|
oceanblue | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:24 | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1802
Благодарность: 5455
| ЧеширскаяКошка, критиковать - не согласна, не критикую и не буду этого делать никогда, но вот согласна с тем, Анжелик, что критика и надсмешки других могут реально амбицировать человека к поступкам, выдергивающим его из привычного болота
Я люблю то, что я делаю, и делаю то, что люблю!
|
|
|
|
Лисицца | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:25 | Сообщение # 1120 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 26
| Цитата Хмель ( ) Её в личке запугали, и Вы назвали провокатором (или тролем), Это я ее в личке пугала? Простите, вы что-то путаете. Про тролля я заранее извинилась и предположила что возможно ошиблась. Так что не нужно на меня всех собак вешать. Цитата Хмель ( ) человек удалил свои посты, и получил за это бан. Ну знаете ли - никогда не предскажешь реакции человека, я не ясновидящая. И в этом моей вины нет. Это как помните в анекдоте: граждане, он меня кое-кем обозвал. К тому же думаю, что помощь человеку заключается в том, чтобы указать ему истинное положение дел, а не сказать, что человек хочет услышать. Иначе какая же это помощь.Цитата Хмель ( ) Обвинять новичков в том, что они остро реагируют на замечания постоянных участников не считаю очень умной тактикой Ну тут уж кто что видит, это весьма субъективно. Я не обвиняла никого, а указала с тех позиций, с которых смотрю сама ну и мне кажется с направленности форума. Я его вижу несколько иной направленности, чем форумы уровня Лизы и Космополитен.
Цитата Хмель ( ) Вы себя разве не помните, когда только пришли на форум? Хорошо помню, как я сюда пришла, меня вообще проигнорировали. А на некоторых форумах я тоже по началу хороших лещей получила и поверьте оценивая это сегодня это было гораздо эффективней, чем когда со мной сюсюкались.
|
|
|
|
Хмель | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:26 | Сообщение # 1121 |
Генералиссимус
| ЧеширскаяКошка, сначала повышают самооценку, а уж потом, когда критику воспринимают с должным пониманием, критикуют. Ей и без Вас хреново, а Вы ещё глубже гвозди заколачиваете. НА ТЕБЕ! ПОЛУЧИ! МАЛО? НА ЕЩЁ!
Все люди разные. А словом можно ранить гораздо больше чем ножом.
|
|
|
|
Лучик777 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:27 | Сообщение # 1122 |
Философ
Копилка подарков: 425
Благодарность: 723
| ЧеширскаяКошка, люди все разные и по разному все воспринимают, ту же критику или советы. Вот взять меня, со мной лучше помягче, иначе могу уйти в себя и вернуться не скоро. Я была примерно в такой же ситуации, как ВладеМировна, (нюансов, конечно, не знаю) Как раз подбадривание и срабатывает, появляется вера в себя, хочется жить и творить. Хотя тоже бывает, что наоборот злюсь и начинаю делать, когда как. Девочку действительно затюкали, мне так кажется.
|
|
|
|
Лисицца | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:28 | Сообщение # 1123 |
Маг
Копилка подарков: 6
Благодарность: 26
| Цитата ЧеширскаяКошка ( ) вы знаете..Вот пока меня хвалят,подбадривают,утешают даже..я не делаю НИЧЕГО максимально продуктивного.А когда начинают критиковать и даже где то откровенно троллить-вот тут то я мобилизуюсь!Вот тут то я на полную катушку шуршать начинаю!И судя по моему опыту немалому-это РАБОТАЕТ.Когда я утешаю и сопли вытираю-человек сидит сиднем.А стоит отчихвостить как следует-так сразу все ясно-понятно и действовать таки начал,рвения-хоть отбавляй!Не помню кто сказал-те,кто нас критикует-это как наждачная бумага,которая шлифует нашу личность.
Просто и добавить нечего, выше тоже самое написала Извините за некорректное сравнение, но оно очень точное, это тоже самое как с сильно пьяным человеком сюсюкаться и уговаривать его, нежели влепить ему хорошую почещину или облить холодной водой.
|
|
|
|
Reality | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:54 | Сообщение # 1124 |
Философ
Копилка подарков: 253
Благодарность: 702
| А охота на ведьм все продолжается.. только векторы размножились. Вывод один. Быть добрее. И начинать С СЕБЯ.
|
|
|
|
Reality | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:16 | Сообщение # 1125 |
Философ
Копилка подарков: 253
Благодарность: 702
| Цитата oceanblue ( ) ВладеМировна, я молилась о личном счастье бывшего мужа Я молилась за него, но почувствовала зов сердца чистосердечно молиться за него, лишь будучи сама став счастливой. Олечка, благодарю! Хоть и не мне адресовано, но оказалось актуальным. Разрешите увести дискуссию ненадолго в другое русло?
Когнитивный диссонанс настиг именно в том месте, где не сошелся трафарет "КАК ДОЛЖНО" с реальностью "НА САМОМ ДЕЛЕ". Мозгами понимала с одной стороны, что не стану счастливой до тех пор, пока злюсь и не прощаю предательства. Но что делать со сломанной душой, которая кровоточит и болит, и никак не желает за все хорошее благодарить и слать лучи добра и счастья бывшему с новой невестой?
Помог только психоаналитик, с которым докопались, что не заживет, если глаза замазывать искуственным позитивом. Рванет, как гнойник рано или поздно. Лучший выход признать право быть несовершенной, принять боль, злость и другие естественные реакции живого организма, которому больно. Не ковырять, а принять. Не бить себя, не ругать за это. А уж потом врачевать и выкарабкиваться.
И кажется, именно у вас встречала еще одну дельную мысль, что незачем свою энергию тратить на кого-то, когда у самого в дефиците. Главное- самому восстановиться для начала.
|
|
|
|
|