|
Лечим разбитое сердце
| |
kkat80 | Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:22 | Сообщение # 511 |
Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Спасибо за поддержку. Но очень хочется в светлое будущее. Или легкого романа......
|
|
|
|
Tillika | Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:27 | Сообщение # 512 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 5
| Всем привет! Теперь и я к вам присоединяюсь) Встречалась с МЧ полгода, не очень много, но за это время поняла, что влюбилась в него по уши. Поначалу было всё хорошо, а потом пошло-поехало: отношения стали ухудшаться, я нервничала каждый день, плакала, истерики постоянные дома, про то, сколько выпила успокоительных, вообще промолчу, стала злой, срывалась на всех.. Кошмар, даже вспоминать страшно) И вот совсем недавно, с неделю назад наверное, он мне пишет "я тебе изменил и теперь недостоин тебя, прости" Первое, что сделала - выпила успокоительных на всякий случай, чтобы хуже не стало) И вот, неделя прошла и я чувствую себя хорошо. Не сказала бы, что идеально, что всё забыла и в таком роде, но не страдаю, не переживаю и не думаю о нём каждую минуту. А вот то, что мне помогло так быстро справиться со всем: 1. Выписать все плюсы и минусы МЧ - у меня минусов было однозначно больше, чем плюсов, из чего я сделала вывод - не велика потеря) 2. Ритуальчик с белой ниткой, когда наматываешь на палец и потом перерезаешь ножницами, на просторах форума где-то нашла 3. Почитала много статей, рассказов и советов на эту тему 4. Выговорилась подруге) 5. Вслух проговаривала, что прощаю своего МЧ и отпускаю его, желаю только счастья6. и самое главное - поняла, что с его уходом жизнь не закончилась, она так же продолжается, как и раньше) Всегда нужно верить в то, что всё ещё будет. Да, это ооочень сложно и не всегда получается, я тоже через силу уверяла себя в этом. Проанализировала свою жизнь до этого момента - подобные ситуации уже бывали, когда я не представляла себе дальнейшее существование без определённого человека и что теперь?) Я по прошествию времени смогла снова влюбиться, правда не очень удачно, НО смогла же) Возможно это всё не за неделю я для себя усвоила, а где-то за месяц, когда меня впервые стали посещать мысли о расставании. В общем, какой совет хочется всем дать (и для себя повторить), который все знают: не зацикливайтесь и оптустите ситуацию! В жизни множество прекрасного и так же множество замечательных мужчин! До встречи со своим бывшим вы думали, что такое вообще случиться, что сможете так влюбиться?) Нет! Так же и сейчас! Вы ещё не знаете, что влюбитесь снова, но уже в человека, который всегда вас поддержит и который ВЗАИМНО вас полюбит) Так что верьте в себя, живите дальше и обязательно, в один прекрасный момент ваши глаза загоряться, увидел ЕГО, и в голове пронесётся: всё, я влюбилась))
|
|
|
|
Гарна_Лялька | Дата: Четверг, 21.11.2013, 18:17 | Сообщение # 513 |
Философ
Копилка подарков: 299
Благодарность: 790
| Мне в свое время очень одна штука по Луизе Хей помагала. В течение 7 дней по 70 раз каждый день нужно писать фразу: Я, ФИ, прощаю тебя, ФИ, за то, что ты не был таким, каким я хотела тебя видеть. Я полностью прощаю тебя и освобождаю тебя. На пятый день меня уже попускало, жутко надоедало писать, рука болела, но я продолжала. Ну а через неделю все: оппа! готова к новой жизни!
|
|
|
|
Bogina | Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:40 | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 321
Благодарность: 834
| Цитата DarkestStar ( ) Мне в свое время очень одна штука по Луизе Хей помагала. В течение 7 дней по 70 раз каждый день нужно писать фразу: Я, ФИ, прощаю тебя, ФИ, за то, что ты не был таким, каким я хотела тебя видеть. Я полностью прощаю тебя и освобождаю тебя. На пятый день меня уже попускало, жутко надоедало писать, рука болела, но я продолжала. Ну а через неделю все: оппа! готова к новой жизни!
Уже сам факт, что мы хотим простить,способствует процессу выздоровления
"Я прощаю тебя за то, что ты не был таким, каким я хотела бы тебя видеть. Я прощаю тебя и полностью освобождаю тебя". Такое утверждение освобождает и того, кого вы прощаете и того, кто прощает. Утверждение важно не только повторять себе все время (и про себя и вслух), но и писать, желательно на машинке - это быстрее, 70 раз в день, 7 дней подряд. Если вы хотите простить конкретную личность, то нужно упоминать имя прощаемого и того, кто прощает. Например, я, Наташа, прощаю тебя, Сашу...
|
|
|
|
Вейла | Дата: Суббота, 23.11.2013, 11:07 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| А мне, девочки, практика прощения не помогла в своё время. Хотя, я даже помогала себе молитвой прощения (слушала аудио файл). И рыдала и потом чувствовала облегчение, типа, освободилась от груза. Это всё самообман, хотя, порыв благой.
Недавно нахлынуло одно воспоминание, которое я считала похороненным. Так я своего "прощённого" прокляла. И даже не его, а его дочку. Просто пожелала, что бы с ней сделали то, что её папаша сделал когда-то со мной.
Можете меня осуждать, конечно... Но я это рассказала вот почему. Никто не знает, что мы должны чувствовать, применяя практики прощения. Иногда это действует как самогипноз. Типа, написала 70 раз 7 дней подряд и автоматом простила. А на деле эта методика вполне себе может загнать вашу обиду очень глубоко в душу. И достать её оттуда будет трудно. Очень трудно. И там она вольготно будет процветать и плодоносить.
Прощение должно быть только осознанным, когда вы как Иисус Христос поймёте мотивы другого человека и примите его право поступить так, как он поступил - только тогда это будет истинное прощение. А не самогипноз, которым Вам советуют заниматься многочисленные интернет-гуру. Это серьёзная духовная работа. Не каждый способен к ней. Но растиражированные обманщики Вам врут, что достаточно написать 70 раз 7 дней подряд - и всё! Дело в шляпе, всех простили. Послушал молитву Прощения и простил всех. А опасность в том, что Вы загоните свою обиду ещё глубже и не будете её вспоминать. И Вам будет казаться, что вы от неё избавились. А на деле получите мину замедленного действия. Чем это чревато рассказывать не стану. Потому что мои примеры "не для нашего позитивного форума". Но любой студент психологического ВУЗа, вам расскажет последствия загнанных внутрь страхов и обид.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:10 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1049
Благодарность: 2400
| Однажды, вдоволь настрадавшись, вы поймете!.. Страдания не живут – ни в фактах, ни событиях, ни в ощущениях!.. Они живут лишь в памяти и в интерпретации прошлых событий… В чувствах – которые есть продукт смешения мыслей и ощущений!.. И все это – уже безжизненное потухшее прошлое… Которое так глупо пытаться еще раз прожить или изменить!.. Хотя его можно бесконечно пережевывать и переживать!..
© Нго-Ма
Прими Мир таким,каким его НЕТ.
|
|
|
|
Гарна_Лялька | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:17 | Сообщение # 517 |
Философ
Копилка подарков: 299
Благодарность: 790
| Вейла, тут все от осознанности человека зависит, ну или, если кому приятнее думать, то от чуствительности да эмоциональности. Я всегда была и буду легкой и гибкой, как и физически, так и психологически. Мне подобная техника нужна была только для того, чтобы усилить понимание абсурдности обиды на человека за то, что он вел себя не ТАК, как мне хотелось. Человека отпустить, на самом деле очень легко. Гораздо сложнее отпустить свои личные ожидания насчет этого человека. Но если это осознаешь, то уже полдела, считай, сделано. Но вот если человеку не помогает ничего, он долго обижается, страдает, то дело отнюдь не в конкретной ситуации. Источники подобной реакции значит уже с детства, а то и с периода внутриутробного развития, в реактивном банке крепко засели. И кули толку тогда пытаться кого-то простить и отпустить, если проблема гораздо глубже? Ну а подобные техники прощения существуют именно для прощения конкретного человека, помогают отпустить, но никак не для лечения психических проблем.
|
|
|
|
Вейла | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:58 | Сообщение # 518 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| DarkestStar, да конечно. По сути мы сейчас об одном и том же. То есть, ты согласна, что прощение должно быть осознанным? Я именно это и хотела сказать. Сейчас немного разовью мысль. Кому-то для прощения необходимо просто отпустить ситуацию и перестать думать над ней. А кому-то надо понять мотивы другого человека, признать за ним его право так думать и делать, и согласиться с тем, что ты не имеешь права на него обижаться. Вот я отношусь ко второму типу. Я могу много чего объяснить. Но одного конкретного человека не прощу никогда. И мне оказалось легче признать своё право на непрощение, чем его право на моё прощение. И это дало нужный эффект. Я себе разрешила его не прощать. И не стала от этого хуже. Дело не в обиде. У меня её нет. Просто такое не прощают. И я перестала себя насиловать.
Цитата DarkestStar ( ) но никак не для лечения психических проблем. помилуй, я об этом и не говорила.
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Сообщение отредактировал Вейла - Воскресенье, 24.11.2013, 15:59 |
|
|
|
Irisha32 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:38 | Сообщение # 519 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
| Доброго вечера девочки. И я к Вам. Моя история уж 2.5 года как закончилась, ух даже дату помню 19 июля 2011 года. Закончилась плохо. Мой МЧ бросил меня в положении. Ну все навалилось сразу и аборт и очень серьезные осложнения после него, вся эта история стоила мне 15 кг веса. Что только я не предпринимала, перепробовал кучу практик, матры, стала мастером Рейки. Но - боль да и честно признаться наверно стоит любовь, никуда не делись. Ух доходило даже до попыток суицида и ночных обращений к Богу чтоб забрал. Причем мы работаем вместе, а его величество то грязью меня поливает, то изображает друга. Девочки мне помощь нужна - во всем виню себя, сьела и сгрызла себя за несовершенство, такое длительное время слез и самобичевания. Причем если воспринимать себя только мозгом - все не так.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:42 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
| Irisha32, Дорогая-сдается мне отчего то что у вас проблемы эти-кармические,уж простите.Как дела у вашей мамы,бабушки по маминой линии?
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:46 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
| Поясню-ничего подобного этой истории не было?Как у них с мужчинами,с личной жизнью?
|
|
|
|
Irisha32 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:49 | Сообщение # 522 |
Любопытствующий
| Да не лучшим образом. мама была несчастлива в браке - отец был как я сейчас понимаю и плохим мужем и никаким мужчиной в постели, вот оттуда и женские болезни, з-за которых она и ушла очень рано. Бабушка со стороны мамы - аналогично несчастна в браке - дед красавчик гулял и бабушка топиться пыталась будучи беременной мамой (чуть откачали).
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:59 | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
| Irisha32, таак...Это вы по адресу попали.Тут на форуме девочки диагностику делают-Рунами или Арканами Таро.Для верности попросите их посмотреть Ваши чакры-Муладхару-отсюда вижу серьезное повреждение,идущее по Карме (мысли о самоубийстве).Свадхитану(нет радости,удовольствия от жизни)и особенно-Анахату.У вас там Блок.К вам Любовь не поступает практически.Это опасно.Нет баланса,и поэтому-проблемы со здоровьем-нет сил,хронические болячки и прочее.
|
|
|
|
Irisha32 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:06 | Сообщение # 524 |
Любопытствующий
| Спасибо за совет. Сейчас поищу. я недавно нашла этот замечательный мир. Пока только читала.
|
|
|
|
ЧеширскаяКошка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:07 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
| Irisha32, )))Обращайтесь))Можно с личку.С удовольствием помогу!
|
|
|
|
|