Я родилась в Сибири с упрямою душой, И как меня ни били я выросла большой. Был цвет черемух белый и белый гул пурги, А я все песни пела под музыку тайги.
Припев: День за днем, а за зимою лето давным-давно мне надоело это. Куда же вы, куда уходите, года, мои непоторимые года? День за днем, а за зимою лето уеду я отсюда, я уеду, Да только вот беда, да, только в том беда, не денусь от себя я никуда.
Я родилась в Сибири, в тайге над Ангарой И тяжелее гири была мне жизнь порой. Непросто и нескоро в крутом потоке дней, Попасть сумела в город я с песнею своей.
Припев: День за днем, а за зимою лето давным-давно мне надоело это. Куда же вы, куда уходите, года, мои непоторимые года? День за днем, а за зимою лето уеду я отсюда, я уеду, Да только вот беда, да, только в том беда, не денусь от себя я никуда.
Я родилась в Сибири там у меня друзья И там меня любили за то, что я есть я. Там тишина и горы, и звезд полет во тьму И, покидая город, я говорю ему:
Я родилась в Сибири с упрямою душой, И как меня ни били, я выросла такой...
Я хочу ускорить время Пусть быстрей оно бежит Мне без тебя мгновения не прожить
Я хочу замедлить время Навсегда остановить Чтобы нереально было Нас с тобой разлучить
Ведь без тебя вечностью Становятся минуты
Припев:
Я за тобой хоть на край земли Я за тобой только позови Я за тобой по следам твоим Я за тобой за тобой одним Я за тобой хоть на край земли Я за тобой только позови Я за тобой по следам твоим Я за тобой за тобой одним
Белый флаг поднять готова И без боя сдаться в плен В твой нежный плен, без фальши и измен
Я хочу пройти сквозь время Что же ждёт нас впереди Твоя, твоя навек А ты солдат моей любви
Ведь без тебя вечностью Становятся минуты
Припев:
Я за тобой хоть на край земли Я за тобой только позови Я за тобой по следам твоим Я за тобой за тобой одним Я за тобой хоть на край земли Я за тобой только позови Я за тобой по следам твоим Я за тобой за тобой одним
Мой телефон безнадежно молчал, плавно текли минуты... Я на вопросы твои отвечал, но самому себе как-будто... Что ты глядишь в белоснежную даль? Истина где-то ближе. Я не хочу уезжать никуда. Я не хочу, а ты не слышишь.
Бери меня в плен свой. Держи, чтоб остался. Ты первая в жизни, кому бы я сдался!
Припев: А ты скажи мне правду, был я или нет? - И я повешу в рамку твой любой - любой ответ. А ты скажи мне правду, что нас дальше ждет? А рядом поле белое, осталось только сделать Этот прыжок вперёд, в свободный полет...
Так и прошел этот суетный день... Просто, один из многих. Был в нем и свет и вечерняя тень. Так и прошел, - и слава Богу! Мой телефон безнадежно молчал, плавно текли минуты. Я на вопросы твои отвечал, но самому себе как-будто.
Бери меня в плен свой. Держи, чтоб остался. Ты первая в жизни, кому бы я сдался!
Припев: А ты скажи мне правду, был я или нет? - И я повешу в рамку твой любой - любой ответ. А ты скажи мне правду, что нас дальше ждет? А рядом поле белое, осталось только сделать Этот прыжок вперёд, в свободный полет... В свободный полет...
песенку на события воскресенья, состоится ли встреча
Михаил Шуфутинский - И пустяк, что не наточены ножи.
Снова гость к моей соседке. Дочка спит, торшер горит. Радость на лице. По стеклу скребутся ветки, В рюмочки коньяк налит - со свиданьицем. Вроде бы откуда новая посуда? Но соседка этим гостем дорожит: То поправит скатерть, то вздохнет некстати, То смутится, что неострые ножи.
Он - мужчина разведенный, и она разведена. Что тут говорить… Правит нами век казенный, и не их это вина - Некого винить. Тот был - первый - гордым, Правильным был, твердым. Ну да бог ему судья, да был бы жив. Сквер листву меняет, дочка подрастает… И пустяк, что не наточены ножи.
Пахнет наволочка снегом, Где-то капает вода, плащ в углу висит. На Москву упало небо и зеленая звезда Позднего такси. Далеко до Сходни, не уйти сегодня, Он бы мог совсем остаться да и жить. Все не так досадно, может, жили б складно… Ах, дались мне эти чертовы ножи!
Ах, как спится утром зимним! Но ветру фонарь скулит - желтая дыра. Фонарю приснились ливни - вот теперь он и не спит, Все скрипит: пора, пора, пора… Свет сольется в щелку, дверь тихонько щелкнет, Лифт послушно отсчитает этажи… Снег под утро ляжет, и неплохо даже То, что в доме не наточены ножи.
Полюбила парня, да не угадалаВовсе не такого я во сне видала Я его слепила из того, что было А потом что было, то и полюбила А потом что было, то и полюбила
Узелок завяжется, узелок развяжется А любовь она и есть - только то, что кажется Узелок завяжется, узелок развяжется А любовь она и есть - только то, что кажется
Все у нас связалось в узелки тугие У меня проблемы, у него - другие Я его слепила из того, что было А потом что было, то и полюбила А потом что было, то и полюбила
Узелок завяжется, узелок развяжется А любовь она и есть - только то, что кажется Узелок завяжется, узелок развяжется А любовь она и есть - только то, что кажется
Это лишь минутка, как слеза упала Я же не сказала, что любовь пропала Я его слепила из того, что было А потом что было, то и полюбила А потом что было, то и полюбила
А любовь она и есть - только то, что кажется А любовь она и есть - только то, что кажется А любовь она и есть - только то, что кажется А любовь она и есть - только то, что кажется