|
Азбука Феншуй
| |
sanulko | Дата: Среда, 31.07.2013, 15:25 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 970
Благодарность: 4435
Статус: Оффлайн
| Oblako, По моему любые работающие приборы это хорошо Они когда работают активируют зону Главное чтоб были исправные и чистые
Я еще сама не очень разбираюсь,но кое какие сдвиги есть На своем опыте: если начать расщищать углы,завалы В любом доме найдется место ,куда все складываешь а потом бардак Так вот после такой чистки жизнь начинает бурлить Много событий сразу Бывает,что не поймешь сразу хорошо это или нет А в итоге получается ,что изменения к лучшему
|
|
|
|
Елена-Прекрасная | Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:19 | Сообщение # 587 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 22
Благодарность: 14
| Девушки-красавицы, у меня вопрос, кто-нибудь нанимал снециалиста по фен-шуй и были ли какие-нибудь изменения в лучшую сторону?
Never never never give up
|
|
|
|
Киран | Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:30 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 741
Благодарность: 1157
| Феечки подскажите. У меня число Гуа 2. Если анализировать благоприятные и неблагоприятные направление - то Юг (который так сильно благоприятен для любви и семьи в этом году) - это направление 6 убийц - получается мне что использовать его для активизации любви и брака нельзя? А романтическое направление получается Северо-запад - ну еще лечь в ту сторону головой во время сна я могу - но это все. Там у меня стоит большой платяной шкаф - не могу же я на шкаф поставить что-то из талисманов фен-шуй. И что делать?
|
|
|
|
Tatianares | Дата: Среда, 21.08.2013, 16:25 | Сообщение # 589 |
Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 6
| Феечки красавицы, подскажите расскажите Случайно попала на сайт и сразу меня затянуло. В Китае местные жители говорят что без феншуй наладить свою жизнь трудно, что еще больше меня затянуло Но чем больше читаю тем больше вопросов и огорчений Мое число 6, тоесть восток север и юг не хорошие зоны для меня. А получается что входные двери расположены на юге и севере. Находясь на кухне и гостиной мой взгляд постоянно обращен на восток (телевизор, стол, диван). Со спальней тоже не очень хорошо, головой сплю на восток, над кроватью скат потолка на котором еще и балки декоративные. В зеркале отражается часть кровати ( видно если стоя смотреть в зеркало). Подскажите как это можно уменьшить. Двигать, ломать и переносить не получится, муж не поймет Да и спальню нам делали дизайнеры, так что поменять не получится. И еще вопрос, мы живем в доме в которм еще не закончена внутреняя отделка, так куча стройматериала будет считаться как завал или нет.
|
|
|
|
Киран | Дата: Среда, 21.08.2013, 19:15 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| Что касается зеркала - по фен-шуй рекомендуется, что если вы его снять не хотите или это не возможно, то нужно закрывать на ночь (шторки сделать на зеркало) (Лилиан Ту)
По поводу кровати, лягте головой в другую сторону.
Сообщение отредактировал Киран - Среда, 21.08.2013, 19:15 |
|
|
|
Киран | Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:07 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
| Феечки объясните - под направлением входной двери, что нужно подразумевать - направление входной двери в дом или направление входной двери в квартиру?
|
|
|
|
ТВ | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:30 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 206
Благодарность: 1140
| Киран, Если определяете лицевую сторону дома - то входную дверь всего дома.
|
|
|
|
Dayana888 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:03 | Сообщение # 593 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Цитата (Киран) У меня число Гуа 2. Если анализировать благоприятные и неблагоприятные направление - то Юг (который так сильно благоприятен для любви и семьи в этом году) - это направление 6 убийц - получается мне что использовать его для активизации любви и брака нельзя? Киран, активизировать данный сектор (как и любой из неблагоприятных) Вам можно и нужно. В системе Ба Цзи под "неблагоприятным" имеется ввиду, что нужно как можно меньше находиться в этом секторе, не желательно спать макушкой и сидеть лицом (за рабочим или обеденным столом).
|
|
|
|
Dayana888 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:07 | Сообщение # 594 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Цитата (Киран) А романтическое направление получается Северо-запад - ну еще лечь в ту сторону головой во время сна я могу - но это все. Там у меня стоит большой платяной шкаф - не могу же я на шкаф поставить что-то из талисманов фен-шуй. И что делать? Можно на шкаф приклеить, например, сердечки, или заказать дверцы шкафу с изображением романтических картин (влюблённые пары, пары животных, пионы....). Обязательно в этом шкафу следить за порядком. Как только в отношениях что-то "не то" - убирайте на полочках Вашего шкафа, и будет Вам счастье
|
|
|
|
Лаdа | Дата: Среда, 30.10.2013, 09:19 | Сообщение # 595 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 115
Благодарность: 274
| Девочки , помогите разобраться с тем как наложить восьмиугольник Багуа на Г образный план квартиры? Наверняка это вы обсуждали но вот найти не могу. С восьмиугольником я не справилась и решила наложить сетку Багуа - я поняла так что план квартиры надо разделить на равны 9 квадрата, совместив север сетки с севером в моей квартире. Сектора должны быть именно квадраты? или прямоугольники? Простите за глупый вопрос, но у меня кв. с одной стороны 13,5м а с другой 9,7м так она еще и Г образная и с двумя балконами (застекленными) их учитывать? Ткните где почитать. сама не справляюсь.
Сообщение отредактировал Лаdа - Среда, 30.10.2013, 10:43 |
|
|
|
Киран | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:17 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
| Лаdа символически достройте свой план достройте план своей квартиры до прямоугольника (дорисуйте оставшуюся часть) геометрически высчитайте центр квартиры (затем уже в реальности по плану определите где это место и встаньте там, если почувствуете легкое волнение, мурашки пойдут - значит центр определен правильно. Если нет потопчитесь вокруге - шаг влево, вправо - так найдете поблизости) - потом на плане исходя от центра и направления входной двери накладывайте сетку Багуа - те сектора которые окажутся за пределами, значит их просто нет, если хоть малюсенький кусочек сектора подойдет значит используйте его. Если балконы не отапливаются (хоть и застекленные) и вы там не спите, не проводите часть времени - кроме как летом, значит они часть улицы. По поводу формы секторов - если вы используете квадрат Ло -шу - то да как квадраты или прямоугольники; если используете сетку Ба Гуа - то это метод пирога.
Сообщение отредактировал Киран - Среда, 30.10.2013, 14:22 |
|
|
|
Лаdа | Дата: Среда, 30.10.2013, 15:34 | Сообщение # 597 |
Белый Магистр
| Спасибо за подсказку. Получилось что у меня центр приходится на середину коридора почти к стене, и совсем нет сектора “восток” и “севера-восток”, а весь юг пришёлся на туалет с ванной. Буду читать что с этим делать. Теперь у меня еще вопрос почему отличаются сектора (какой сектор на что воздействует)? Вот ссылки
Сетка
восьмиугольник
|
|
|
|
Киран | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:51 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
| Лаdа
Те ссылки, по назначению секторов - как бы это помягче сказать - это популярный фен шуй (он или слабо, выборочно действует или не действует вообще). В классическом фен шуй конечно каждый сектор отвечает за определенного члена семьи, за часть тела человека, имеет свой цвет, элемент и т.д. - и по наличию и отсутствию того или иного сектора, его повреждению, силе или слабости в доме можно определить кто из членов семьи нуждается в поддержке, на что в здоровье нужно обратить более пристальное внимание (возможно пройти диагностику, профилактику и т.д.). Например ЮГ - это огонь, триграмма ли, цвет красный, отвечает за среднюю дочь, характерезует возраст от 15-35 лет, отвечает за взаимоотношения с противоположным полом, в супружеской паре; в плане здоровья отвечает за глаза и сердце. Если поврежден - может приводить к проблемам с эмоциональной радостью жизни, вспыльчивость, конфликты, в следствии этого поиск наслаждения и удовлетворения без радости - бесчисленные тусовки, переедание, сексуальная неразборчивость в связях и.тд. - и это учитывается в общей картине при анализе дома. А если соотносить дом конкретно под человека - это нужно определить в первую очередь число ГУА для каждого члена семьи живущего в этом доме - и уже отсюда смотреть на что будет влиять каждый сектор дома именно для него и что надо будет делать в том или ином случае соотнося общую характеристику направления, благоприятный он для человека или нет, что в доме в этот сектор попадает и хорошо это или нет и т.д. Если Вы действительно хотите понять как влияет ваш дом на Вас, что нужно сделать и главное чтобы это работало (а не так для успокоение души) я советую использовать не популяризированный а классический фен шуй. Извините что спрашиваю - Вы когда накладывали сетку учитывали Ваше направление входной двери? (почему спрашиваю, просто входная дверь это не всегда север )
Сообщение отредактировал Киран - Среда, 30.10.2013, 19:01 |
|
|
|
Лаdа | Дата: Среда, 30.10.2013, 20:11 | Сообщение # 599 |
Белый Магистр
| Цитата Киран ( ) Извините что спрашиваю - Вы когда накладывали сетку учитывали Ваше направление входной двери? (почему спрашиваю, просто входная дверь это не всегда север ) Да, учитывала. У меня входная дверь строго на севере. Цитата Киран ( ) А если соотносить дом конкретно под человека - это нужно определить в первую очередь число ГУА для каждого члена семьи живущего в этом доме У нас с мужем одинаковое число 4 Цитата Киран ( ) я советую использовать не популяризированный а классический фен шуй.
И где взять информацию о классическом фен шуй? Очень хочется почитать. Цитата Киран ( ) Те ссылки, по назначению секторов - как бы это помягче сказать - это популярный фен шуй В этих ссылках по разному написано воздействия у каждого сектора. Например в Сетке Ба-гуа - Юг воздействует на славу, а в восьмиугольнике - Юг воздействует на Детей и Творчество, и такие нестыковки по всем секторам. Они должны отличаться, или где-то опечатка?
|
|
|
|
Киран | Дата: Среда, 30.10.2013, 21:11 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус
| Цитата Лаdа ( ) У нас с мужем одинаковое число 4 Что-ж Вам повезло, что у Вас с мужем одинаковые благоприятные и неблагоприятные направления (вот теперь и посмотрите что это за направления, не повреждены ли они снаружи и внутри дома). Вот вы уже написали что у Вас Юг попадает на санузел это уже означает что он поврежден, но если по Гуа юг это неблагоприятное направление для вас а там санузел - это хорошо, часть негатива смывается. Цитата Лаdа ( ) В этих ссылках по разному написано воздействия у каждого сектора. Например в Сетке Ба-гуа - Юг воздействует на славу, а в восьмиугольнике - Югвоздействует на Детей и Творчество, и такие нестыковки по всем секторам. Они должны отличаться, или где-то опечатка? Я уже сказала, что воздействие секторов, какое оно дано по этим ссылкам это популярный фен шуй. Юг не отвечает не за славу, не за детей не за творчество - он отвечает только за среднюю дочь (если она есть) и за возраст от 15-35 лет - поэтому он может влиять как на вашего ребенка если ему исполнилось уже 15 лет, так и на Вас - если вам еще нет 35л. Если бы все было так просто и стоило поставить петуха на юг или пожечь там свечу и будет вам счастье - увы. Как вы думаете почему сотни женщин активизируя юго-запад утками-мандаринками, лебедями и сердечками - не получают при этом того результата какой хотят (в лучшем случае это не сработает, а в худшем можно принести себе вред), нет есть конечно счастливицы у кого это получается - но это только в том случае что им посчастливилось по Гуа иметь юго-запад как идивидуальное направление романтики. Поэтому по этим ссылкам я ничего Вам подсказать не могу, т.к. не рассматриваю это, это простой но увы не эффективный метод. По поводу классического фен шуй - существует литература, попробуйте поискать в интернете (например для начала "8 дворцов"). Лично я получала эти знания в процессе обучения.
|
|
|
|
|